NBA 北京新浪體育 關於利拉德的瘋狂流言! 聯手字母哥?去湖人?

關於利拉德的瘋狂流言! 聯手字母哥?去湖人?

  身為NBA巨星,是無法和交易流言絕緣的,即便你是將忠誠看得無比重要,並通過實際行動體現了出來的Lillard。其實,這麼多年來,曾有多個和超巨合作的珍貴機會擺在Lillard面前,但他卻沒有去珍惜。《Clutch Points》記者Paolo Songco撰文,就回顧了當年3則和Lillard有關的最瘋狂的交易流言。

  1、Lillard搭檔字母哥?(2017年)

  在2017年2月的交易截止日到來前,Lillard一度被捲入了數個交易流言的漩渦之中,貌似他和拓荒者的分手已經是可以預見的了。有消息稱,其他球隊當時已開始探詢Lillard的交易可能性。

  NBA知名記者Sam Amico證實了報導的真實性,但他同時也指出,拓荒者對於送走Lillard絲毫不感興趣。

  然而,正所謂「樹欲靜而風不止」。當時流傳得最瘋狂的一則流言是說,Lillard有可能會被送到公鹿,搭檔揚尼斯-Antetokounmpo。但更為瘋狂的是,流言中提到公鹿會拿Jabari Parker作為關鍵的交易籌碼。知名記者Frank Isola在轉發這則消息時,也稱流言真實性存疑,畢竟帕克當時都已接受過2次膝蓋手術了。

  在NBA總有一群球員無法兌現全部天賦,帕克不巧就是其中之一,傷病成了他的攔路虎,數次改變了他的生涯軌跡,當時他也仍在養傷中。不過考慮到帕克當時的合約快到期,因此仍有人願意相信這則流言。

  但最終,公鹿直接讓帕克在2017-18賽季結束後走人,Lillard自然也沒去成公鹿。時至今日,仍有人在設想,倘若Antetokounmpo聯手Lillard,公鹿究竟會有多強?

  2、Lillard去尼克?(2018年)

  又過了一年,又有報導稱Lillard正在前往大蘋果城加盟尼克的路上。或許這則流言聽起來荒誕不經,但卻險些成為了現實。因為這次曝出流言的不是別人,正是Lillard本人。

  2020年Lillard接受了《Vanity Fair》記者Lisa Robinson得採訪,期間他在談到尼克時表示:「在幾年前我曾以為自己會去尼克;我當時也聽到了相關流言。而MSG素來是我最喜歡的球館。」

  當然,Lillard並未明說當年那則交易流言的具體內容,更沒透露是何時傳出的流言,但毫無疑問,他知道自己的確很接近加盟尼克。MSG對NBA球員總有著特殊的吸引力,Lillard也不例外。

  如果細究一下,就會發現Lillard所提到的這則流言很可能是在2018年傳出來的。因為當年美名嘴Stephen A。 Smith曾在播客節目中說過:

  「據我所知,如果Lillard想離開待得舒服且錢也不少賺的波特蘭,他只會考慮兩個地方,他只對紐約和洛杉磯感興趣,會在其中二選一。我提到洛杉磯指的是湖人,而非快艇。這就是Lillard想要的。他的首選當然還是留在拓荒者,希望能引進可以幫助他和McCollum的球星。但如果拓荒者始終不見起色,也始終無法吸引巨星的話,他或許會對加盟其他球隊感興趣,而消息人士對我說可以確定是湖人或尼克。」

  這種說法並非毫無道理。拓荒者是一支強隊,但始終無法被認為是真正的爭冠球隊。或許,不光是Lillard陣營,拓荒者高層也認為是時候從頭再來了。

  3、Lillard去湖人?(2019年)

  儘管Lillard曾數次向拓荒者表忠心,不管是口頭上的,還是落實到合約上的,但交易流言就是不肯放過Lillard,而湖人也是常被提及的球隊之一。在2019年,湖人貌似無比接近將Lillard帶到好萊塢。

  這則流言出現在湖人開始著手引進Anthony Davis之前。據NBA記者Kevin O`Connor報導,LeBron James想要和Lillard並肩作戰:「達米安是LeBron想要搭檔的球員之一,這在聯盟早已傳開了。早在LeBron簽約湖人前後,就有消息稱達米安會前往湖人。」

  名記Zach Lowe隨後也證實了這則報導的真實性,他甚至預測Lonzo Ball會被作為主要的籌碼,被送至拓荒者。

  「在所有可能成為現實的大交易中,最吸引人的還不是和Anthony Davis有關的,而是湖人會打包Ball和其他一些籌碼換來Lillard,」洛維說,「Lillard完美適合LeBron,而據知情人士透露,LeBron也一直很欣賞Lillard的比賽風格。當然,湖人也可以選擇在2019年夏天直接以薪資空間吃下Lillard的合約,這樣他們就不用費心地為配平交易而送出他們可能無法送出的交易籌碼。」

  但最終,湖人還是引進了Davis,Lillard則和拓荒者續簽了一份4年1.96億美元的超級合約。在這份合約的最後2季,Lillard的年薪甚至會突破5000萬美元大關。估計到那時,能以薪資空間直接吃下Lillard合約的球隊將微乎其微。

  (魑魅)