生活 大華網路報 崇文、僑平、世賢、博愛國小畢業典禮 市長黃敏惠鼓勵畢業生以愛傳愛並創造屬於自己的精彩人生

崇文、僑平、世賢、博愛國小畢業典禮 市長黃敏惠鼓勵畢業生以愛傳愛並創造屬於自己的精彩人生

大華網路報 2020-07-01 21:19
 嘉義市崇文、僑平、世賢、博愛國小於今(1)日上午舉行畢業典禮,市長黃敏惠親自到場頒獎並為畢業生獻上祝福,並鼓勵畢業生以愛傳愛,有能力時幫助需要幫助的人,創造友善共好的環境,並學習林良爺爺在《快樂少年》書中提到的學習包容並鍛鍊自我,領略生活的智慧與美好。

 市長黃敏惠表示,每個學校都有獨特的畢業典禮主題,在疫情解封之後我們適度的開放,將教育融入畢業主題中,讓孩子回顧在學校成長學習的點點滴滴並且珍惜這一切,讓孩子有個難忘的畢業典禮回憶及帶著師長的祝福,擁有滿滿的能量繼續往前努力邁進;嘉義市最重視教育,感謝教育團隊用心、家長們支持、在社區努力的鄰里長及議會對教育的支援。最後祝福我們畢業的孩子們,下一站追求屬於自己獨一無二的夢想,並創造更精采的人生。

 今年崇文國小以主題「逆風飛翔、展翅遠颺」鼓勵畢業同學,市長黃敏惠除頒發市長獎,更特別頒畢業證書給罹患骨癌的范沛芩同學,並勉勵范同學以用不放棄的精神來面對一切,更特別頒贈「愛心獎」給畢業生賴靖潔,賴同學從小學3年級就開始陪伴和病魔搏鬥的同學,同時因為機警的反應急時協助同學緊急就醫,一路陪伴生病的同學一起完成學業,市長特別嘉勉賴同學,繼續努力發揮愛心,小小愛心就能散播能量,也藉此勉勵所有同學隨時隨地都能發揮影響力,改變社會,創造美好。

 僑平國小以主題「逆風綻放」勉勵畢業生,僑平國小是教育部科技領域前導學校,在學校老師用心的規畫之下,將「新興科技」融入各學習領域當中,從課程中結合創意、手作、程式設計與運算思維,帶給學生更豐富多元的學習環境,也更能符合現今教育的新趨勢,很值得鼓勵;今年畢業典禮因應疫情解封,採簡單隆重方式,但對於同學們最喜愛的班際交流與競賽,學校還是規劃一系列的活動,包括班際羽球競賽、烤肉活動及營火晚會等。

 世賢國小以主題「書海鯨奇、鵬程萬里」鼓勵畢業同學,市長黃敏惠勉勵畢業生過閱讀豐富視野,開啟更多元的視野景觀才能超越自我侷限;在畢業前夕應屆畢業生與駐校藝術家歐志成老師共同合作完成大型馬賽克藝術牆,呈現學校前面的

 綠帶公園豐富的生態景象。校長何憲昌表示,世賢國小在大家的努力下越來越好,未來將帶著大家的祝福調任至僑平國小繼續為教育努力,也期盼每位畢業生未來都能發光發熱,成為世賢之光。

 博愛國小以主題「以愛傳愛」鼓勵畢業同學,莫忘博愛國小的創校精神,以愛傳愛締造共同的幸福。市長黃敏惠特別頒獎給永不放棄的特教生及吳冠庭同學,吳同學榮獲總統教育奮發向上獎,身體雖然行動不便,但他仍以積極樂觀的態度努力表現自我,多次參加答喙鼓比賽榮獲獎項,他以行動展現強韌的生命力。
(宋其佳報導)

圖1:僑平國小得獎學生大合照
圖2:世賢國小得獎學生大合照
圖3:崇文國小范沛芩
圖4:崇文國小畢業生