生活 大華網路報 滿滿的愛與回憶 嘉義市民族國小畢業典禮歡樂又感動

滿滿的愛與回憶 嘉義市民族國小畢業典禮歡樂又感動

 民族國小昨(30)日下午六點舉行國小部第75屆、幼兒園第18屆畢業典禮,總計有136位畢業生將邁向全新的學習階段,最疼愛孩子的嘉義市長黃敏惠特別前往參加民族國小畢業典禮。

 黃敏惠市長表示,民族國小的孩子非常幸福,在校長、老師、志工與職員的悉心呵護之下,逐漸成長,也準備邁向新的階段。學習是最快樂的事情,孩子們要永保學習的心,築夢踏實、快樂成長。感謝校長老師的付出奉獻、家長會與志工朋友的支持與協助。

 在昨晚畢業典禮中,黃敏惠市長也頒獎給民族國小市長獎得主:林宜歆、郭珈慈、王識傑、林孟兒等人。同時黃敏惠市長更特別親頒市長勵學獎給蔡友荃同學。民族國小表示,蔡友荃因為患有先天性的唐氏症,造成學習上的極大障礙,但蔡友荃每天總是開心上學,是大家的開心果。友荃平常在校貼心而禮貌,見到師長、同學總是九十度的鞠躬問好。喜歡模仿,友善對待同學,師長們都非常喜歡他。蔡友荃曾獲得班級的模範兒童、品德小天使等殊榮,父母也將蔡友荃獲得的獎助學金回饋給特教班購買軟墊,本次榮獲市長勵學獎,當之無愧!



 民族國小的畢業典禮,由幼兒園的活力舞蹈演出揭開序幕,接著是神祕嘉賓「築夢者」以熱力的街舞為畢業生祝福,同時更帶領全體畢業生齊跳拒菸街舞,邀請大家許下不吸菸的承諾。

 民族國小表示,今年的畢業生適逢新冠肺炎疫情,整個學期的各項行程順延了2週,連畢業旅行也是在疫情指揮中心解封後趕緊恢復辦理,及時在畢業典禮前完成了畢業旅行,讓畢業生擁有最好的畢業回憶!許多重要活動如諸羅童詩創作發表會、畢業班親師排球賽、躲避球賽、日環食科學園遊會,也在畢業典禮前完成。更重要的是,孩子們期待已久的冷氣,也在畢業前一個月啟用,讓孩子們在更舒適的環境學習成長。

(宋其佳報導)

 

圖1:

圖2: