生活 大華網路報 衛福部台南醫院對國際扶輪3470地區捐贈防疫物資舉辦感謝儀式

衛福部台南醫院對國際扶輪3470地區捐贈防疫物資舉辦感謝儀式

 COVID-19新冠肺炎造成全球疫情大爆發,台灣防疫有目共睹,全國醫護人員堅守崗位默默守護國人健康,防疫期間需要有完善防護裝備,國際扶輪3470地區了解第一線醫護人員之辛苦及防疫物資重要性,結合雲嘉南地區共13扶輪社,特於109年7月1日(三)於臺南醫院門診大廳辦理感謝儀式。

  

 國際扶輪3470地區綜合雲林嘉義台南及澎湖地區的扶輪社友,熱心公益不遺餘力,本次新冠肺炎疫情高峰期間,防疫物資緊張,多項物資於巿面上難以採購,為維護第一線醫護人員的安全,國際扶輪3470地區各扶輪社在疫情期間體會第一線辛勞,於總監陳清鏗的號召下,發起捐贈防疫物資之號召,結合雲嘉南地區共13個扶輪社及地區扶輪基金,為提供第一線醫護人員最需要,且巿場難以採購的防疫物資,總共捐贈本院防護衣400件、隔離衣550件、乾洗手液300瓶,特於109年7月1日(三)於門診大廳辦理捐贈感謝儀式。



 

 衛生福利部臺南醫院楊延光院長表示,特別感謝國際扶輪3470地區全體社員的愛心,為維護醫護人員與病友們的安全,攜手共同抗疫,造福大眾,臺南醫院一直致力於病人安全與服務品質,積極投入照顧新冠肺炎病人之責任,是陪伴大臺南市民二甲子的醫院,也是民眾的好鄰居及健康守護者。一路上有許多好朋友、好夥伴相助防疫工作,捐贈多種防疫物資,公益團體注入的愛心物資,讓醫護團隊感受到民眾滿滿的愛,持續守護民眾健康。

  

 國際扶輪3470地區代表(國際扶輪3470地區總監陳清鏗、台南東南社社長郭秀君、億載扶輪社社長楊明璋、斗六科技社社長吳靖棋、嘉義南區社社長洪永山、嘉義皇家社社長柯曉珊)致詞時,均表示很高興有此機緣參與防疫物資捐贈活動,全體社友一起共襄盛舉共同做公益送愛心,繼續傳遞扶輪精神,關懷民眾,發揚人類博愛互助的精神,看到醫院守護疫情的辛苦,緊急動員以安排處理捐贈防疫物資事宜,首站就捐贈給衛福部臺南醫院,今日社友們不僅熱心參與,也對醫院團隊表達深深祝福與感謝之情。

  

 衛生福利部臺南醫院「防疫傳愛 感恩關懷」防疫物資捐贈感謝儀式,在全體大合影之下圓滿完成,期待COVID-19新冠肺炎快快遠離,醫院也會持續守護民眾健康,扶輪社社友也將繼續關注社會公益,共同創造美好未來。

(蔡清欽報導)

圖1:楊延光院長(中)感謝國際扶輪3470地區代表,在醫院對抗疫情期間捐贈多種防疫物資,成了醫護團隊的強力後盾。