體育 北京新浪體育 FE| 官宣!阿布特代替馬青驊參加柏林收官戰

FE| 官宣!阿布特代替馬青驊參加柏林收官戰

  蔚來333車隊非常高興地對外宣布丹尼爾·阿布特火線代打,他將和奧利弗·特維攜手出戰2019-2020賽季ABB國際汽聯電動方程式錦標賽收官戰柏林ePrix。

  年僅27歲的德國車手出生在一個賽車世家,其青年時期先後拿下過ADAC方程式年度冠軍、德國F3錦標賽和GP3錦標賽年度亞軍。在兩年GP2生涯后,他來到初創的電動方程式錦標賽。作為賽場上僅剩的四位賽事「全勤車手」,阿布特曾2次奪勝,2次奪桿並10次登上領獎台,最高年度排名為第五名。

  收官戰舉辦地柏林滕珀爾霍夫機場賽道是阿布特FE職業生涯的榮耀之地。第四季中,他曾上演一場完美的勝利:從桿位出發的他強勢領跑每一圈后,率先迎接格子旗的揮動,另外還創造正賽的最快圈速,實現FE歷史上的首次「全滿貫(Grand Chelem)」!

  蔚來333車隊CEO王笑:

  「當接洽阿布特來出戰柏林的提議放到我的案頭,我一度陷入兩難:東方哲學里有『浪子回頭金不換』,主張待人以寬。而在西方世界,他在『屋裡賽』的爭議並非小可。車隊若確定簽他,輿論上必有兩種意見交鋒。經過慎重考慮,我們最終決定給阿布特重返FE的機會。如今,我們歡迎他的加盟,祝福其能以平和心態,發揮出其主場英雄的本色,幫助車隊用突破性成績完成這個不尋常的『第六季』!」

  ———————————————————————————————————————

  對話丹尼爾·阿布特……

  提問:對於「屋裡賽」電競挑戰賽期間所產生的巨大爭議,你是否追悔莫及?

  丹尼爾·阿布特:毫無疑問,這是我所犯下的錯誤,為此已付出了沉重代價。現在,是時候向前看並回歸我人生的摯愛——賽車運動!我非常感激蔚來333車隊能信任我並給予這次寶貴的機會。

  提問:當你收到蔚來333車隊遞出的橄欖枝,第一時間的反應如何?

  丹尼爾·阿布特:非常高興!我熱愛賽車並享受在電動方程式的時光。能有機會在我的主場——柏林連續參加六場比賽,並延續少見的FE全勤紀錄,激動心情溢於言表。

  提問:你覺得這個機會算是「救贖」還是有些人會說的「復讎」?

  丹尼爾·阿布特:對我而言,肯定無關復讎,即使那件插曲不幸發生,我也不會對任何人懷恨在心。如今,我只想盡我所力,回報車隊對我的信任。

  提問:不像你過去效力的車隊,蔚來333車隊當前無法為冠軍而戰,你將怎樣利用自己的豐富經驗助力車隊?

  丹尼爾·阿布特:我一場不落地參加了FE史上的每個回合爭奪。過去三年裡,我也緊密地和頂尖的汽車製造商合作。我相信,自己對電動方程式的認識將注入車隊,並爭奪好成績。

  提問:柏林是你最擅長的賽道,你曾在這裏贏過。如何期待本賽季的收官戰,你的主場戰!

  丹尼爾·阿布特:柏林對我有著非凡意義。我在滕伯爾霍夫機場有著很多美好回憶。當然,主場作戰對車手是特別的,我非常想念為我助威的祖國車迷。由於疫情,他們這次無法親臨現場。我希望能給電視機前守候的他們奉獻出精彩的比賽。

  提問:「蔚來333 + 阿布特」的組合會在「第七季」延續嗎?

  丹尼爾·阿布特:現在談論這個問題仍為時過早。現在,我的專註力都在為「第六季」畫上圓滿的句號。之後的事,到那時會揭曉……

  提問:離「柏林大決戰」仍有一段時間,你打算如何備戰?

  丹尼爾·阿布特:7月中,我會去英國和車隊見面並測試蔚來333的FE-005賽車。因為,自己需要學習和適應很多新東西,例如:新的車隊成員、車隊的工作方式,賽車各個系統的操作等。我希望能充分利用有限的磨合時間。個人方面,我會在心理上和生理上做足準備,畢竟「六連賽」不是鬧著玩的!

  (完)