科技 新浪科技 谷歌Facebook回應英國反壟斷機構:願意保持對話

谷歌Facebook回應英國反壟斷機構:願意保持對話

  新浪科技訊 北京時間7月1日晚間消息,據國外媒體報道,針對英國反壟斷機構計劃出台新規來遏制大型科技公司的市場地位, 谷歌Facebook 隨後回應稱,願意與英國監管機構保持對話,進行建設性合作。

  今日稍早些時候有報道稱,在對數字廣告市場進行了長達一年的審查后,英國競爭監管機構「競爭與市場管理局」(CMA)周三呼籲政府出台更嚴厲的新規,以遏制Facebook和谷歌的市場地位。

  具體而言,CMA希望出台一個可執行的行為準則,禁止「剝削性或排他性行為」。該機構還希望迫使谷歌與競爭對手的搜索引擎共享數據,並迫使Facebook讓競爭對手更容易在其平台上運營。此外,CMA還希望賦予監管部門分拆這些公司的權力,如果這些平台認為存在壟斷行為。

  對此,谷歌英國和愛爾蘭市場負責人羅南·哈里斯(Ronan Harris)隨後稱:「數字廣告能夠幫助企業找到客戶,並支持人們熟悉和喜愛的網站。」

  「當前,廣告主可以在眾多相互競爭的平台中進行選擇,以提供最有效、最具創新性的廣告形式和產品。我們支持有益於個人、企業和社會的監管,我們將繼續在這些重要領域與監管機構和政府進行建設性合作,讓每個人都能最大限度地利用網路。」

  而Facebook發言人稱,該公司面臨著「來自谷歌、 蘋果SnapTwitter亞馬遜 ,以及TikTok等新競爭對手的激烈競爭。」

  「讓人們控制他們的數據是如何收集和使用的,這很重要,這就是為什麼我們引入了行業領先工具,讓人們控制他們的數據如何被利用。我們還在探索新的方式,人們可以通過我們的『數據傳輸項目』(Data Transfer Project)將他們的數據轉移到其他服務上。」

  「隨著英國經濟的復甦,對於旨在保護消費者的規定,以及幫助小企業重建的規定,我們期待與英國政府機構保持聯繫,進行互動。」(友亞)