體育 北京新浪體育 FE| 蔚來333馬青驊將遺憾缺席FE柏林六回合決戰

FE| 蔚來333馬青驊將遺憾缺席FE柏林六回合決戰

  經過各方面的多日溝通與慎重思考,蔚來333車隊遺憾地對外宣布中國車手馬青驊將錯過2019-2020賽季ABB國際汽聯電動方程式錦標賽收官站柏林ePrix的全部六回合爭奪。

  做出此番艱難決定的背後,由中國汽車運動行業的巨頭——上海力盛賽車文化股份有限公司所運營的FE車隊考慮良多。最大的阻礙因素非「旅行限制」莫屬。按照當前的政策,馬青驊能否順利入境德國,能否如期返回國內仍有很大的不確定性。

  考慮到「臨陣換將」會極大影響中國車隊在最後六回合力圖取得突破性成績的計劃,不得不在此未雨綢繆。馬青驊的替代者也將在近期確定並適時公布。

  基於相同原因,蔚來333車隊也宣布中方團隊的所有成員也將缺席本站。人雖不能前往,但團隊也將在技術的支持及研發、市場媒介和青訓體系等方面和英國團隊保持實時聯繫。並在比賽日,延續此前「『屋裡賽』電競錦標賽」的線上直播外加重點場次的線下活動,在為遠在萬里之遙的戰友助威之餘,更為喜愛電動方程式和車隊的各界人士呈現夏日的「火熱加電周」。

  馬青驊,蔚來333車隊 #33

  還是非常遺憾,無法繼2015-2016賽季后再度前往柏林參賽,也無法完成這個賽季。在這個非常特殊的時期,順利出國參賽的難度非常大,同時也還有些其他潛在的風險。車隊和我經過多次交流,考慮到在目前情況下,為不給車隊後續的試車和比賽環節增加不確定性,故做出這個艱難的決定。我非常期望能在升格為世錦賽的「第七季」重返蔚來333車隊的賽車座艙。

  王笑,蔚來333車隊 CEO

  蔚來333車隊的「第一季」真是跌宕起伏,當國際汽聯和電動方程式錦標賽宣布恢複比賽,全隊上下相當興奮,如此長的停擺期讓我們對賽道上的競爭無比渴望,尤其車隊的研發工作在過去數月有著顯著進展。然而,由於疫情下辦賽的諸多政策限制,使得馬青驊和中方團隊很難在現場與車隊並肩作戰。雖有遺憾,但馬青驊和我們也會在遠程給出我們的支持——在國內組織聲援活動。至於馬青驊的替代人選,車隊管理層正在遴選並將於近日宣布。

  (完)