科技 新浪科技 蘋果中國區App Store上萬款遊戲更新被凍結

蘋果中國區App Store上萬款遊戲更新被凍結

新浪科技 2020-07-01 20:23

原標題:蘋果中國區App Store上萬款遊戲更新被凍結

DoNews 7月1日消息(記者 劉文軒)蘋果要求遊戲開發者在6月30日前,提交在中國大陸發布的任何付費遊戲或可提供應用內購買項目遊戲的批准文號。

如今已經到了7月1日,金融時報消息稱,為遵守中國的規定,蘋果公司凍結了中國區App Store應用商店中上萬款手機遊戲的更新。此舉可能給蘋果造成最多8.79億美元的銷售損失(約合人民幣62億元)。

Sensor Tower數據顯示,中國是蘋果App Store最大市場,年銷售額164億美元,高於美國的154億美元,其中大部分收入來自遊戲。

為了應對蘋果的規則變化,一些開發商已經停止為中國用戶提供服務。消息稱,遊戲開發商藝電(EA)已經在遊戲中提醒用戶,預計遊戲將被下架,同時將停止提供應用內購買功能。

分析人士稱,蘋果的舉動突顯了中國監管部門對遊戲的嚴格控制。出於對未成年人成癮激增和攻擊性內容傳播的擔憂,監管機構現在採取了更嚴格的審批程序。分析人士表示,像騰訊和網易這樣的本土大公司,他們在開發新遊戲時能夠迅速響應相關要求,但一些小型開發商和發行商缺乏足夠的資源。