國內 大成報 GoShare攜手宏佳騰進軍台南共享電動機車市場

GoShare攜手宏佳騰進軍台南共享電動機車市場

大成報 2020-07-01 20:33
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市共享運具又多了一種選擇,市府積極協助業者發展共享運具,引進GoShare與宏佳騰機車投入共享電動機車市場,並於1日宣布正式進軍台南市共享電動機車市場,共同打造低碳城市。

市長黃偉哲表示,台南市已有2家共享電動機車業者提供服務,相信後續會有更多共享運具業者陸續投入台南市場。台南市擁有得天獨厚的古蹟景點、美食觀光優勢,是吸引更多共享運具業者投入的最大利基,同時,共享運具的綠色運輸特色,有助於將台南市打造成為低碳城市。

交通局局長王銘德表示,將府城打造為低碳城市是市長黃偉哲的施政目標之一,建構綠色大眾運輸系統,減少傳統燃油運具的使用是相當重要的一環,台南市政府目前除開闢電動公車路線、逐年汰換老舊公車為電動公車、建置T-Bike租賃站並積極提高使用率外,也積極協助業者發展共享運具,而GoShare本次進軍台南市場最大的特色,是首次結合在地企業宏佳騰公司所生產的電動機車,呼應市長黃偉哲扶植在地產業、創造就業機會的一貫施政理念。



局長王銘德呼籲,民眾使用共享運具仍應遵守道路交通管理處罰條例相關規定,使用共享運具後應停放在合法停車空間,共同維護市容,打造台南成為移居的低碳、智慧城市。