國內 大成報 鼓勵清寒學子積極向學 德修宮慈善文教基金會頒發獎助學金

鼓勵清寒學子積極向學 德修宮慈善文教基金會頒發獎助學金

大成報 2020-07-01 20:33
【大成報記者袁慧心/桃園報導】

桃園市長鄭文燦6/30日下午於市府,出席財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會「109年度桃園公立高中(職)申請清寒獎助學金頒獎典禮」時表示,桃園市德修宮慈善文教基金會由春虹建設董事長黃正園號召善心同好於104年設立,每年更提供桃園市公立高中職600個清寒獎助學金名額;其中今(109)年度共476位學生申請獎助學金,全數符合申請條件,每位學生可獲得3,000元獎助學金,總計142萬8,000元,藉此鼓勵清寒學子積極向學,感受社會的溫暖。

鄭市長指出,感謝德修宮慈善文教基金會熱心公益,以設立桃園市公立高中職清寒獎助學金的方式,幫助清寒學生,為教育發展盡一份心力。未來市府亦會精進部分學校無力支付午餐的補貼政策,提供弱勢家庭更大的幫助。



議員郭麗華表示,多年來,桃園市德修宮慈善文教基金會持續頒發獎助學金,希望藉此讓清寒學生產生學習的動力,以作為學子的後盾,未來德修宮慈善文教基金會將不遺餘力的幫助有困境的學生,替社會培育多樣化的人才,也希望更多的民間團體共襄盛舉,讓桃園變得更好。

教育局副局長林威志表示,感謝德修宮慈善文教基金會致力回饋桃園學子,也感謝基金會後續將透過反毒演唱會進行反毒宣導活動,期盼受惠的每位學生有朝一日,有能力者能回饋社會大眾,讓社會更祥和。

今日包括市議員暨德修宮慈善文教基金會執行長郭麗華、市府教育局副局長林威志、德修宮慈善文教基金會處長廖萬全均一同出席活動。

(圖/桃園市長鄭文燦6/30日下午於市府,出席財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會「109年度桃園公立高中(職)申請清寒獎助學金頒獎典禮」。)