旅遊 中央社 泰國規劃島嶼旅遊 首波擬開放普吉島蘇梅島

泰國規劃島嶼旅遊 首波擬開放普吉島蘇梅島

中央社 2020-07-01 19:08
(中央社記者呂欣憓曼谷1日專電)武漢肺炎疫情重創 依賴觀光收入的泰國,泰國擬發展島嶼旅遊,初步規劃 可能的開放地點包括普吉島、披披島、蘇梅島、帕岸島 以及龜島,觀光部門希望最快8月可以上路。

泰國政府正在研擬「安全旅行圈」(travel bubble)計畫,與特定國家簽署一對一的協議,有條件 開放這些國家的觀光客入境而不需要隔離14天,不過計 劃何時上路以及執行細節仍正在討論中。

民族報(The Nation)報導,觀光暨體育部希望最 快8月開放島嶼旅遊,地點包括普吉島(Phuket)、披 披島(Koh Phi Phi)、蘇梅島(Koh Samui)、帕岸島 (Koh Phangan)以及龜島(Koh Tao)。



民族報引述不具名觀光暨體育部官員的話指出,他 們正在和普吉府當局以及觀光相關業者討論此事,也希 望普吉島的居民可以同意這個計畫,因為普吉島相當依 賴觀光收入。

這名官員表示,觀光暨體育部正在和公共衛生部商 討,何種類型的外國遊客可以到這些島嶼旅遊。他也指 出,政府會限制造訪人數,並安排飛機讓旅客抵達指定 的地點,如果這些旅客必須從其他城市例如曼谷轉機, 在曼谷旅遊是被禁止的。

觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn )日前曾表示,泰國的新策略不再是吸引大量旅客,而 是要吸引富裕且高消費力的旅客,這類型的旅客追求隱 私,泰國可能會邀請來過泰國的高消費力旅客造訪普吉 島、披披島、蘇梅島或帕岸島。

皮帕指出,這些旅客在自己的國家和抵達泰國都要 進行檢測,抵泰之後要直接前往島嶼的度假村,不過皮 帕當時表示可能開放的時間點是在11月到2月之間,那 個時候歐美遊客在尋找氣候溫暖的地方渡假。(編輯: 韋樞)1090701