旅遊 教育廣播電台 蔡總統錄影片祝福畢業生 分享3個人生經驗

蔡總統錄影片祝福畢業生 分享3個人生經驗

鳳凰花開時節,有大批社會新鮮人將進入職場,蔡英文總統特別錄製影片,為畢業生送上祝福,同時分享自己人生路上的3個經驗,期勉大家一起努力,迎向世界挑戰。

 

畢業季到來,蔡英文總統特別錄製影片,鼓勵即將進入職場的新鮮人。蔡總統表示,同學們踏入人生新階段,難免感到焦慮與徬徨,尤其今年受到疫情影響,但她要告訴各位同學,疫情會過去,景氣會復甦,她會全力振興經濟,讓即將在職場上大顯身手的同學們,順利找到工作。

 

蔡總統也分享人生的3個經驗,鼓勵同學們「不要害怕挑戰」,了解自己的實力所在,設定好階段性目標;「要沉得住氣」,謀定而後動,達成目標的決心要堅定及「要累積自己的經驗,越多歷練越好」,因為別人的經驗都是故事,自己的經驗才是人生,希望同學們勇敢面對挑戰。

 

最後,蔡總統祝福畢業生,鵬程萬里,無論在親情、朋友或人生體驗,都有滿滿收穫。