旅遊 中央社 「傳統,再生」-皮革與織物設計系列特展

「傳統,再生」-皮革與織物設計系列特展

中央社 2020-07-01 18:18
「傳統,再生」-皮革與織物設計系列特展

(中央社訊息服務20200701 18:18:20)文化部所屬國立臺南生活美學館於109年7月4日至9月20日在鄉土生活展示館展出「傳統,再生」-皮革與織物設計系列特展,以日本傳統工藝「西陣織」的布料、花色及飾物運用在皮革技術工藝上,創作出一系列精緻手工藝品,本次展出作品約35件,歡迎各界踴躍參與。

創作者潘昱祥與陳正偉於2012年創立絳仁工作室,最初僅使用皮革作為主要材料進行設計,隨著文化產業在台灣開始萌芽,許多文創市集如雨後春筍般遍佈於台灣,兩人積極投身文創市集和展售活動,過程中發現市場上皮革類型的作品繁多無法做出區隔,因此嘗試進行著不同材質的結合,在2017年12月以「革織物」之主題,結合日本京都的傳統織布《西陣織》與皮革相融合設計一系列嶄新的新作。本次展出包含生活用品、服裝織物、裝置配件、民族文化與手感系列之作品,除表現創作獨特之構圖與配色美學,展出每項作品均呈現出皮革與布料融合所帶出的柔美、細膩及多變,將令人目不暇給,讚嘆不已。



國立臺南生活美學館藉由「傳統,再生」-皮革與織物設計系列特展,希望透過展覽帶給大眾更多不同的皮革藝術欣賞,邀請大家一起輕鬆打造創意皮革新生活。

(廣告)

訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275083.aspx