科技 新浪科技 騰訊公關總監朋友圈自嘲:食堂今晚就老乾媽一個菜

騰訊公關總監朋友圈自嘲:食堂今晚就老乾媽一個菜

新浪科技 2020-07-01 19:56

  新浪科技訊 7月1日晚間消息, 騰訊 公關總監張軍在朋友圈晒圖稱騰訊食堂今晚只有老乾媽一個菜,並配文「你這個憨憨,今晚就這個菜」。早些時候,騰訊公司在官方 微博 回應「被騙」一事,稱一言難盡,併為了防止類似事件再次發生,以1000瓶老乾媽為禮品徵求類似線索。

  6月30日,中國裁判文書網顯示,原告騰訊公司因公司服務合同糾紛,向廣東省深圳市南山區人民法院提出財產保全申請,請求查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司名下價值人民幣1624.06萬元的財產。

  該申請獲得了法院的批准,裁判文書的落款日期為2020年4月24日。

  騰訊公司在6月30日對此作出解釋稱,此事系老乾媽在騰訊投放了千萬元廣告,但無視合同長期拖欠未支付,騰訊被迫依法起訴,申請資產保全,法院裁定凍結對方企業賬戶。

  6月30日晚間,貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司微信公眾號「老乾媽」發布聲明稱,公司在6月10日接到相關法律文書,騰訊以服務合同糾紛為由起訴老乾媽並申請財產保全。

  老乾媽表示,收到上述文書後,公司給予高度重視並立即開展調查,「經核實,我司從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就『老乾媽』品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且我司從未與騰訊公司進行過任何商業合作。」

  「貴陽公安雙龍分局」微信公號於7月1日午間發布警方通報:經初步查明,3人偽造老乾媽公司印章與騰訊簽訂合同,已被刑拘。(舒寧)