科技 新浪科技 安徽一派出所被指偽造報案人簽名續:涉事民警被處分

安徽一派出所被指偽造報案人簽名續:涉事民警被處分

新浪科技 2020-07-01 19:59

原標題:安徽一派出所被指偽造報案人簽名續:涉事民警被處分

原創 遊俠 上游新聞

記者 時婷婷 編輯 劉洲

7月1日,上游新聞(報料微信號:shangyounews)記者從安徽滁州實名舉報人馬艷處了解到,2019年被其實名舉報受案回執造假的當事民警已被處理,紀檢監察部門明確表示,該民警確實存在偽造報案人簽名的行為。

據此前上游新聞報道顯示,2019年3月16日,安徽省滁州市明光市小商販馬艷因攤位佔地位置,與她人發生口角,隨後被對方男友王某打傷。經明光市公安司法鑒定中心鑒定,馬艷左手創口損傷程度為輕微傷。

馬艷稱左側簽名系偽造,為區別筆跡,馬艷在右側簽名。/受訪者供圖

接到報警后,明光市公安局靳郢路派出所出警處理此事,警方依照《治安處罰條例》對王某作出行政拘留10天的處罰。但在此期間,馬艷卻發現她收到的受案回執單不僅報警時間錯誤,報案人簽名也並非她本人筆跡。

對此,明光市公安局政治處相關負責人在接受上游新聞記者採訪時表示,接到馬艷的實名舉報后,已由多部門聯合展開調查。

6月30日,明光市紀檢監察部門向馬艷通報了處理結果。紀檢監察部門工作人員表示,經調查核實,明光市公安局靳郢路派出所處案民警李某確實存在受案不及時,且在《受案回執》偽造報案人簽字的情況,依據相關規定已作出行政警告處分。目前,處分決定已經下達。

7月1日,上游新聞記者從明光市公安局證實,上述處分決定屬實,系2019年12月28日作出,處理結果已口頭告知舉報人。

對於馬艷提到為何處分決定下發半年後才告知的質疑。紀檢監察部門表示,根據辦案流程,符合規定。且無法提供書面材料,只可口頭告知。

原標題:《安徽一派出所被指偽造報案人簽名續:涉事民警被處分》