科技 新浪科技 全城尋找一夜未歸杭州媽媽:騎電動車遇檢查丟下4歲女兒跑了

全城尋找一夜未歸杭州媽媽:騎電動車遇檢查丟下4歲女兒跑了

新浪科技 2020-07-01 19:25

原標題:全城尋找一夜未歸杭州媽媽:騎電動車遇檢查丟下4歲女兒跑了

6月30日晚上,杭州濱江公安分局長河派出所「來了」個4歲女童,至今未聯繫到家屬,現在派出所向全城徵集線索,尋找孩子的媽媽。

2e16-ivrxcey1249682.jpg

小朋友怎麼會到長河派出所?原來,一切都要從昨天下午的一場交通執法說起……

傍晚6點左右,長河派出所接到濱江交警同事的一個電話,「我們這有個小姑娘需要你們幫忙找到父母。我們在長河路和濱文路執勤的時候,看到她媽媽的電瓶車沒上牌,所以攔了下來,誰知道她媽媽丟下她和電瓶車就跑了,當時我們的注意力都在小孩這裏。結果,等了一段時間,她媽也沒來接,我們把小女孩抱上警車安撫了,也一直在尋找小女孩的家屬,尋找未果后,只能移交屬地派出所尋找……」

994e-ivrxcey1249683.jpg

民警將小女孩接到所里后,她一臉平靜,完全不怕生。

aa15-ivrxcey1249705.jpg

「你叫什麼名字呀?」

「爸爸媽媽的手機號知道嗎?」

值班民警金勝軍用椅子拼了一張「床」讓小女孩躺下休息,並低下身耐心詢問她的家庭情況,

小女孩說自己叫小欣,並說出了父母的姓名,但是不知道父母的聯繫方式及家庭住址。

民警根據小欣提供的姓名,進行了信息查詢,但發現都不符合。隨後,民警帶著小欣到旁邊的麵館吃飯,邊吃邊聊,但還是沒有獲取有用的線索。

e6a9-ivrxcey1249707.jpg

晚上8點,孩子的父母還是沒有出現,轄區各派出所也都沒有消息。

143a-ivrxcey1249734.jpg

看天色已晚,輔警王小青覺得孩子留在所里也不方便,想著自己家裡有個差不多大的小孩,便把她帶回了自己家裡。王小青先給小欣洗了一個熱水澡,找了套乾淨衣服給她換上,又讓兒子跟小欣一起玩,自己又把小欣的衣服洗乾淨烘乾。

9f21-ivrxcey1249736.jpg

直到現在,小欣的父母仍然沒有出現。

中午12點40分左右,錢江晚報·小時新聞記者聯繫了長河派出所,民警表示目前正在積極查找監控,尋找更多線索。

最新消息:

今天下午2點半左右,錢江晚報·小時新聞記者從長河派出所獲悉最新進展:經過民警不懈地查找監控等,終於聯繫上了孩子爸爸。

孩子爸爸說,

昨天老婆一夜沒有回家

,家裡人到現在還在四處尋找老婆。得知孩子在派出所,孩子爸爸懸著的心放下了,並表示會馬上來派出所接孩子。

下午4點40分左右,錢江晚報·小時新聞記者獲悉

,孩子爸爸趕到了長河派出所,將孩子接回了家,孩子媽媽還沒有回家。據了解,孩子媽媽可能存在心理問題。

7f53-ivrxcey1249780.jpg
ac3a-ivrxcey1249779.jpg

來源:錢江晚報·小時新聞記者 楊一凡 通訊員 王怡薔 張燕