科技 新浪科技 馬斯克將通過連線訪談參加2020世界人工智慧大會

馬斯克將通過連線訪談參加2020世界人工智慧大會

原標題:馬斯克將通過連線訪談參加2020世界人工智慧大會

7月1日,上海市經濟和信息化委員會主任吳金城在參加2020上海民生訪談時透露,今年特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)將通過接受在線訪談的方式參加2020世界人工智慧大會。這也是繼去年馬斯克與馬雲在開幕式上演「雙馬對話」后,第二次參加世界人工智慧大會。

除馬斯克外,企業家方面,百度CEO李彥宏,格力電器董事長董明珠,中國工程院院士、阿里雲創始人王堅、SAP全球總裁克里斯蒂安·克萊恩(Christian Klein),阿斯利康CEO 帕斯卡爾·索里奧特(Pascal Soriot),蘋果全球副總裁伊莎貝爾·葛瑪(Isabel GeMahe),以及高通、微軟、IBM、亞馬遜等國際龍頭企業相關負責人已確認參會。

此前據上海市經信委,已經舉辦兩屆的世界人工智慧大會今年將以雲端峰會形式舉辦,會期定於7月9日至11日,大會由上海市人民政府主辦,以「智聯世界,共同家園」為主題。

據悉,今年大會將進一步凸顯推動行業發展的理念,討論的話題全面反映行業趨勢。「AI家園」雲展覽通過3D動態展示,讓全球網友切實感受AI場景、在雲上開展洽談,讓智能科技真正實現高效、便捷、普惠、公平。

此外近年來,人工智慧的可持續性發展受到越來越多的關注,如何利用以AI為代表的「科技創新變數」,提高全球治理能力,成為各界共商共議的熱點。大會將圍繞「AI向善」的議題進行重點討論,展示AI技術讓家園充滿「愛」,將為世界呈現未來生活、溫暖家園的願景。

大會雲端平台突破「面對面」的地域限制,實現「屏對屏」的互動交流。在內容形式上,呈現3×24小時全天候內容輸出,運用5G、VR/AR等最新技術,打造360度全景空間和「雲+端+網+屏」的沉浸式視真新模式,努力形成「百台同播、千網同發、億人同觀」的效果。

據介紹,初步統計,大會將有50多項重量級成果和創新產品首發,30多個重大產業項目簽約,一批開源開放平台、行業運行服務平台、先導區綜合服務平台等依次亮相,展現上海人工智慧發展的重大布局。