科技 新浪科技 MIUI12之後又有新動作 小米首屆安全隱私宣傳月落下帷幕

MIUI12之後又有新動作 小米首屆安全隱私宣傳月落下帷幕

新浪科技 2020-07-01 19:25

原標題:MIUI12之後又有新動作 小米首屆安全隱私宣傳月落下帷幕

DoNews 7月1日消息(記者 丁凡)小米首屆安全與隱私宣傳月活動順利落下帷幕。閉幕式上,小米集團副總裁、集團技術委員會主席、小米安全與隱私委員會主席崔寶秋致辭,強調信息安全與隱私保護的重要性,併為宣傳月中表現突出的員工和講師頒發榮譽證書。

此次宣傳月活動分為科技園主題活動周、信息安全線下講座、隱私保護線上講座、在線知識競賽與答題、CTF黑客世界盃和專項訓練營六大主題,貫穿整個六月份。小米安全與隱私委員會希望通過宣傳月活動提升全員的安全隱私保護意識,讓小米的軟硬體產品都能夠高標準保護用戶信息安全,進而喚醒國內整個互聯網行業以及網民對信息安全和隱私的保護意識。

在為期一個月的信息安全與隱私保護宣傳月活動中,小米集團全員參与。小米安全與隱私委員會為員工提供了超過50小時的在線安全與隱私課程,幫助近2萬名員工掌握了保護用戶安全與隱私的基本知識。此外,通過CTF「黑客世界盃」技能比賽,培養了282名內部安全白帽子,加大了安全與隱私專業人才儲備。

記者獲悉,2012年小米便成立了專門的信息安全團隊,2014年成立小米安全與隱私委員會,崔寶秋親自擔任委員會主席。2016年,小米成為國內第一家通過國際知名機構TrustArc隱私認證的企業。2018年,小米開啟歐盟GDPR準備工作,並順利通過了外部諮詢公司的評估。2019年,小米獲得了三項國際ISO安全與隱私認證,併發布了MIUI安全與隱私白皮書。今年上半年,小米隱私品牌也正式發布,預示著小米隱私保護工作進入新的階段。 

小米隱私品牌標識源於「安全盒子」、「「手」護」、「星辰」的概念,寓意用戶的信息安全與隱私保護極其重要,如星辰般可貴,小米始終用心守護。今後,小米隱私品牌標識將會運用到各個產品和服務中,體現小米對用戶隱私保護的重視,也是小米對用戶的一份承諾。

4月27日,小米發布全新系統MIUI12,帶來了照明彈、攔截網、隱匿面具三大用戶信息安全與隱私保護實用功能,隨著6月28日穩定版全量推送,MIUI12在安全隱私保護方面的高標準產品落地。