體育 北京新浪體育 阿的江:今天回歸到正常節奏 比賽在我們掌控中

阿的江:今天回歸到正常節奏 比賽在我們掌控中

  北京時間7月1日消息,CBA複賽繼續進行,青島賽區上海男籃77-108不敵新疆隊,目送對手提前十輪獲得季後賽資格。賽后兩隊主教練攜球員出席了發布會。

  上海隊代理主教練馬諾斯:「我們失去了羅旭東和李根之後,也不需要過多強調什麼,在場上像一個新的陣容,我們給了年輕球員更多機會,但新疆隊比我們更拼,所以導致了這樣的結果。籃板應該團隊一起去拼搶,而不是個人刷數據,防守端我們希望給對手製造更多的壓力,我們需要五個人一起作出拼搶籃板的貢獻,但現在不僅僅是籃板的問題,我們凝聚力還要更強,因為賽季沒有結束,我們還需要繼續拼搏。」

  上海隊球員羅漢琛:「今天內線比較難控制,罰籃也比較差,反擊也沒有控制好,因為身高不夠。」

  新疆隊主教練阿的江:「這場球無論防守還是籃板,反擊速度,我們都回到了正常的節奏。如果比賽當中不堅持我們平時訓練形成的攻守體系,一旦進入亂仗,這不是我們習慣的打法。今天從一開始就做得不錯,昨天那場球回去之後我們進行了認真的總結,從昨天輸球的陰影中走了出來,今天表現不錯,接下來我們必須高度重視每一個對手。籃板球是我們的優勢,昨天是全方位的,輸給八一隊10個籃板極不正常,也不是球隊的真實實力,現在我們平均籃板保持在第一位,這是我們的優勢,昨天不光是籃板,綜合都出現了一些問題。今天回歸到我們正常的比賽節奏,發揮自身的優勢,比賽在我們的掌控當中。」