科技 新浪科技 Facebook與廣告主談崩 400多家品牌的廣告將從平台上撤下

Facebook與廣告主談崩 400多家品牌的廣告將從平台上撤下

  新浪科技訊 北京時間7月1日晚間消息,據國外媒體報道,由於談判失敗,包括 可口可樂星巴克 在內的400多家品牌的廣告將於當地時間周三從 Facebook 上消失。

  6月初,在美國白人警察殺害手無寸鐵的黑人喬治·弗洛伊德(George Floyd)后,六大非營利組織於6月17日發起「Stop Hate for Profit 」(停止利用仇恨賺錢,即指責Facebook為了利潤而縱容平台上的仇恨言論)運動。該運動認為,Facebook在刪除分裂、種族主義和仇恨內容方面做得還不夠。

  到目前為止,包括 聯合利華 、Verizon、可口可樂、福特、阿迪達斯、 惠普 、星巴克、 寶潔 和本田等大型企業在內的160餘家企業都宣布暫停在Facebook上投放廣告。

  知情人士今日稱,為了安撫廣告主,包括Facebook負責全球營銷解決方案的副總裁卡羅琳·埃弗森(Carolyn Everson)在內的高管,在當地時間周二與廣告主至少舉行了兩場電話會議。

  但遺憾的是,這些高管沒有就他們將如何處理仇恨言論提供新的細節。取而代之的是,他們給出了Facebook最近的新聞稿,讓參加電話會議的廣告主感到沮喪,他們認為這些計劃還不夠深入。

  一家大型廣告公司的一位高管稱:「他們(Facebook)根本不採取行動。」Facebook一發言人周二晚些時候稱,Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已同意與抵制活動的組織方會面。

  事實上,對於Facebook而言,抵制不太可能產生重大的財務影響。有數據顯示,在2019年700億美元的年營收中,Facebook上排名前100位的品牌僅貢獻了6%。Facebook去年曾表示,其前100名廣告主在廣告總收入中所佔比例不到20%。

  到目前為止,廣告主的抵制已導致Facebook市值蒸發560億美元。上周五,Facebook股價一度下挫8%,但周二又回升了3%。今年到目前為,Facebook股價上漲了8%。(友亞)