科技 新浪科技 駕駛電單車高速撞擊港警致3傷,司機因違反港區國安法被捕

駕駛電單車高速撞擊港警致3傷,司機因違反港區國安法被捕

新浪科技 2020-07-01 19:18

原標題:駕駛電單車高速撞擊港警致3傷,司機因違反港區國安法被捕

據港媒報道,香港銅鑼灣一帶下午有反對《港區國安法》並鼓吹「港獨」的示威者聚集堵路。其中,有電單車在駱克道高速駛向防暴警員,造成3名警務人員受傷,隨後該司機被拘捕。

f790-ivrxcey1221743.jpg

報道稱,該輛電單車朝警員方向駛去,防暴警察嘗試截停不果,其後,電單車高速轉入謝斐道,在柯布連道交界,電單車司機被拖至一旁,卧在地上。案件列作瘋狂駕駛案處理。

下午近3時半,一名男子在灣仔柯布連道近謝斐道駕駛電單車,撞向正在附近執勤的警務人員。該電單車其後被截停,車上插著「港獨」旗幟。警方指,23歲男司機涉嫌瘋狂駕駛及違反《港區國安法》被捕。事件造成3名警務人員手部及膝部等部位受傷。

3b18-ivrxcey1221744.png

警方嚴厲譴責此類嚴重危害他人性命的暴力行為,並警告如任何人企圖利用汽車作為武器,攻擊傷害警務人員或市民,警方定必追究到底,將違法者緝拿歸案。

據報道,因涉嫌非法集結、違反《港區國安法》、阻礙警務人員執行職務及持有攻擊性武器等罪名,至下午約5時半,香港警方已採取執法行動並拘捕逾180人,當中7人涉嫌違反《港區國安法》。