科技 新浪科技 可轉換八種語言 新型智能口罩了解一下

可轉換八種語言 新型智能口罩了解一下

新浪科技 2020-07-01 19:16

原標題:可轉換八種語言 新型智能口罩了解一下 來源:參考消息網

參考消息網7月1日報道 據英國《每日郵報》網站6月30日報道,日本一家科技企業研發出了一款由藍牙驅動的新型智能口罩,它可以藉助揚聲器將人說話的聲音放大。被稱為「C-口罩」的這種裝置還可以通過智能手機應用將講話內容轉換成文字,然後再翻譯成八種不同的語言。

報道稱,研發這款口罩的是多納特機器人公司,它最初通過日本一家眾籌網站籌集了大約26萬美元來資助這一研發活動。

據多納特機器人公司說,公司目前計劃生產大約5000個這樣的口罩,並將在今年9月在日本銷售,每個口罩的零售價約為37美元。

根據今日日本網上的一篇報道,要使用翻譯服務,這家公司會按月收取費用,不過具體的價格尚未公布。

報道稱,支持的語言包括英語、漢語、西班牙語、法語、韓語、泰國語、越南語及印度尼西亞語。

用戶還可以使用口罩內置的麥克風來錄製商務會議的內容,然後存儲在與口罩相連的智能手機上。

這種口罩被設計成一個空殼,為的是和市面上銷售的任何用來防禦新冠病毒傳播的標準口罩配合使用,口罩的帶子穿過兩側狹長的開口。

這款口罩在一定程度上是基於該公司先前的一個項目,這是一種桌面機器人助手,用在前台和客服站點,幫助回答基本問題。

多納特機器人公司的小野泰介(音)說:「多年來我們努力研發一款機器人,現在我們利用這一技術創造出了一款商品,專門針對給社會帶來極大改變的新冠病毒。」

這家公司最終希望能夠在日本以外的地方銷售這種口罩,並說這款產品已經引起了美國、歐洲和中國買家的強烈關注。

報道稱,這款口罩今後還會支持其他功能,如一些增強現實特徵,據多納特機器人公司說,利用內置的WiFi接收器就可以實現這樣的功能。

不過這家公司沒有透露如何將增強現實特徵與口罩融為一體。(編譯/李鳳芹)