體育 北京新浪體育 本因坊戰第4局芝野虎丸獲勝 井山裕太3-1領先

本因坊戰第4局芝野虎丸獲勝 井山裕太3-1領先

芝野虎丸勝井山裕太芝野虎丸勝井山裕太

  北京時間6月30日至7月1日,第75期日本本因坊挑戰賽七番勝負第4局比賽在靜岡縣河津町今井莊戰罷。最終,芝野虎丸執白166手中盤戰勝井山裕太,成功扳回一城,四局比賽過後井山裕太以3比1領先。

  本局是七番棋的第四局,之前戰績井山裕太3-0領先,井山裕太率先拿到賽點,兩位棋手心理上可能都會出現一些變化。本局芝野虎丸執白,布局階段是黑棋取勢、白棋取地的局面,在首日對局中,雙方共進行至81手封盤。

芝野虎丸落子芝野虎丸落子

  第2日續戰,大模樣成形后,小將芝野虎丸展現出較強的治孤能力,在成功侵消黑棋模樣后,穩健保持優勢,最終雙方大戰166手,芝野虎丸執白中盤勝井山裕太,在關鍵時刻成功扳回一城,阻擋了井山裕太的連勝勢頭,同時拉長了七番棋對決的戰線。

  值得一提的是,芝野虎丸在拿下十段戰冠軍后,狀態愈加轉好,本因坊戰挑戰賽七番棋第五局比賽將於北京時間7月8日至9日在三重縣鳥羽市戶田家族進行。

  (李偌嘉)

(責編:樊璐璐)