科技 新浪科技 英國將過期7年口罩投入使用,現確認會構成感染風險

英國將過期7年口罩投入使用,現確認會構成感染風險

原標題:英國將過期7年口罩投入使用,現確認會構成感染風險

據英國天空新聞網站7月1日報道,在新冠病毒大流行期間,英國運送到養老院和提供給全科醫生的多批外科口罩已經被召回,原因是口罩存在缺陷。據了解,這些口罩已經超過使用期限長達7年時間,但此前被認為可以安全使用。由於固定口罩的帶子和軟金屬絲鼻夾時常損壞,會構成感染風險,這些口罩已經被召回。

英國衛生和社會福利部在6月26日發布的召回通知中指出,養老院被告知必須立即停止使用標有Cardinal Healthcare IIR的口罩,並銷毀它們,因為如果口罩存在品質問題,會對工作人員構成「風險」。目前已有80多批口罩被召回。

a043-ivrxcey1174023.jpg

據悉,這些口罩是2009年為預防流感大流行而建立的庫存的一部分,經過製造商檢測后延長了保質期。

一些養老院的負責人和醫生擔心,儘管使用了個人防護裝備,但這些裝備存在缺陷,工作人員和病人仍有可能感染新冠病毒。這些缺陷最早在5月時就被發現。

此前在5月份,由於口罩出現問題而無法正常使用,人們對口罩提出了 投訴,有關部門曾對口罩發出過警告。在這之前,這些口罩被發現已經過期,有些甚至已過期超過7年時間。

d517-ivrxcey1174006.jpg

在本周發送給工作人員的通知中,英國衛生和社會福利部警告稱,「儘管這些口罩符合BS EN 14683的透氣性、過濾性和防飛濺要求,但由於不斷進行監控、進一步的投訴報告和口罩製造商的檢測,MHRA(藥品和保健品監管機構)建議將所有批次的這些產品在當地銷毀。如果口罩上的泡沫條脫落並進入呼吸道或口腔,戴口罩的工作人員就會面臨風險。還有人抱怨口罩的帶子和/或針腳脫落。」

在召回通知中,英國衛生和社會福利部指出,「你會看到包裝盒上標有新的有效期。這是因為它們在2013/2014年接受了製造商的保質期延長測試,並且通過了一些相關測試,可以使用到新的有效期為止。當5月份發現潛在問題時,製造商在2020年6月對7批樣品進行了額外測試。有6批沒有通過泡沫條的材料檢查。」

此外,英國還向全科醫生診所分發了同樣的口罩,現在也已被召回,這導致民眾擔心數千名醫護人員可能已經受到了影響。在談到口罩對全科醫生的影響時,英國醫學協會全科醫生委員會主席理查德·沃特雷(Richard Vautrey)博士稱,「醫師們在今年早些時候收到過期口罩時提出質疑是正確的,但後來得到保證說,口罩是安全的。因此,在經過進一步的測試后,得知有些口罩不適合使用,這令人非常擔憂。工作人員可能已經使用這些口罩一段時間了,此前以為它們是安全的,這自然會引發擔憂。」

e3d0-ivrxcey1174057.jpg

沃特雷繼續說道,「我們現在急需查明有多少醫生和其他人員受到了影響,以及如何更換有問題的口罩。每個人都知道個人防護裝備的情況是一團糟……如果有人因此受到傷害,責任人必須被追究責任。」

報道稱,這些個人防護裝備是在新冠病毒大流行初期供應短缺時發放給養老院和其他機構的,由Cardinal Health公司製造。今年年初,由於擔心被污染,該公司還曾經被迫召回了數千件醫用級手術服。

英國衛生和社會福利部發言人稱,「健康、護理和所有一線工作人員的安全是我們的首要任務。我們被告知一些Cardinal Health Type IIR外科口罩存在缺陷。上周,我們向衛生保健提供者發出建議,以檢查他們的庫存是否有這些口罩,如果有將其處理掉。問題現在已經解決。」