生活 教育廣播電台 發揮退役巡山車剩餘價值 臺東林管處轉贈東專汽車科

發揮退役巡山車剩餘價值 臺東林管處轉贈東專汽車科

林務局臺東林管處連續3年將退役巡山車轉贈臺東專科學校,協助汽車科學生實作訓練,昨(30)日再贈送17部第一線退役下來的汽、機車,至今已累計贈送37部車輛,除了讓學生在檢定考試及證照取得上有亮眼表現外,也協助校方在去年度順利取得勞動部機器腳踏車修護職類丙級術科場地及機具設備認證,嘉惠臺東學子。

 

贈車儀式在臺東專校舉行,校長王俊勝帶領林管處秘書朱木生及同仁參觀校內的丙級術科場地,並由汽車科師生們實際演示機車修護,讓大家了解受贈機車在教學上的實際應用。

 

汽車科一年級學生楊東凱說,感謝林務局提供摩托車讓他們練習,也希望以後繼續合作,讓未來的學弟妹也有充足的車輛可以精進技術。全程參與贈車儀式的森林護管員陳俊宏則表示,機車是山林守護的好夥伴,很高興它們退役後還能讓學生學習使用,揮它們最大的剩餘價值外,很有意義。

 

汽車科主任林慶泓表示,林管處的贈車讓學生們有充裕機具設備能反覆練習,在汽、機車檢定通過率也逐年攀升,今年機車檢定學科及格率更超過93%,預估取得證照也將高達九成以上,期盼林管處未來能繼續協助,也歡迎其他機關贈與報廢車輛。