生活 東森新聞 誕生於高鐵桃園站前置地廣場 新都會型水生公園Xpark

誕生於高鐵桃園站前置地廣場 新都會型水生公園Xpark

東森新聞 2020-07-01 19:05
誕生於高鐵桃園站前置地廣場 新都會型水生公園Xpark
誕生於高鐵桃園站前置地廣場 新都會型水生公園Xpark

■何謂 Xpark Xpark:
為台灣首座新都會型水生公園。將生活在地球上 各種地域的生物們的環境透過空間演出與科技的融合,加以忠實的重現。在連氣溫、濕度、味道及聲音都經過縝密計算的空間裡,從天花板到地坪、延伸至水槽的影像演出呈現出360具魄力的沉浸式空間。來訪的遊客並非單純透過壓克力玻璃觀賞生物,而是彷彿真的身歷其境,可以使用五感體驗各真實場景。主角,是生活在那裡的生物們,隨環境變遷而演變進化的生物們的不思議,從全方位各種角度將其魅力性襯托出來的環境演出也是一大特徵。Xpark 是一個滿足人們無止盡的「 對於求知的慾望和獲知的 喜 悅 」,並在世界上也是獨一無二的寓教於樂施設。


■展區介紹 (局部):

深海尋秘 Abyss of the sea

珍奇的生物悠游在飄著海洋雪的黑暗深海神秘又不思議的空間。


雨林探險 Rainforest Adventure

重現豐富多樣又充滿個性的生物生活於熱帶雨林的生態。


虛實互動 Interactive Zone

小孩們可以透過玩樂學習到海洋生物的不思議之虛實互動空間 。


■營業時間:
Xpark的營業時間將隨季節變動。開幕期(8月7日~ 9月30日之營業時間如下:

 

■時段性入館的導入:
為想讓遊客可以擁有更舒適的參觀品質,並且作為新冠肺炎防疫措施的一環 Xpark,將導入限制每日及每時段的入場上限人數之經常性 「時段性入館制」的措施。藉此避免館內停留人數過度集中讓遊客在 Xpark 的體驗更為舒適,同時便於遊客之間在館內可保持適當之社交距離以達到防疫對策之目的。關於每日、每時段的入場上限人數,將遵循開幕時的「防疫新生活運動」之規定。

 

■票價資訊:


■館內防疫措施
Xpark將遵循「防疫新生活運動」以遊客的「安全・安心」為最優先,實施各種防疫措施如下:

(1)導入時段性入館措施,以便讓遊客確保適當之社交距離。關於每日、每時段的入場上限人數,將遵循開幕時的「防疫新生活運動 」之規定 。
(2)實施紅外線體溫量測儀進行體溫監測。若體溫過高則使用非接觸式體溫計重測 若高於攝氏 37.5 度則得拒絕入館。
(3)入口處及 館 內複數重點處會設置消毒液提供遊客使用 。
(如電梯前、各樓層化粧室、館內Cafe、紀念品店、哺乳室、救護中心等)
(4)觸摸頻率高的地方如樓梯、電扶梯的扶手、電梯按鈕、化粧室等,每2小時消毒清潔一次 。
(5)減少開幕時之館內Cafe的菜單,以紓緩店舗內的人潮,菜單將階段性増加。
(6)工作人員貫徹配戴口罩、量測體溫、洗手、漱口及消毒。

 
【往下看更多】
3000元三倍券明天來了!怎麼領最賺?方式一次秒懂
隔離啪上癮!華航男女空服飯店激烈嘿咻 結果下場超慘
點10盤鮭魚壽司被嗆不懂吃!他氣炸一句反擊 萬人笑噴


【今日最熱門】
獨 / 31歲男偷信用卡銀樓盜刷!黃金流黑市 結果下場超慘
翁瑋均臨危受命擊敗兄弟 教練盼提升經驗值
25歲妹KTV酒狂灌5小時 友目睹她吐血、脫糞慘死