科技 新浪科技 千尋位置:北斗「增強版」年內覆蓋全球 超1700萬人「呼叫北斗」

千尋位置:北斗「增強版」年內覆蓋全球 超1700萬人「呼叫北斗」

新浪科技 2020-07-01 18:46

  新浪科技訊 7月1日晚間消息,千尋位置近期宣布,將配合北斗三號全球系統的建設,今年內將同步提供全球增強服務。此外,全球已有超過1700萬人通過應用來「呼叫北斗」。

  千尋位置表示,今年內千尋位置將完成全球200座全球框架站的部署,通過接收北斗衛星信號,結合自研演算法,互聯網和衛星雙路播發,為海外用戶提供動態亞米級和靜態厘米級的高精度定位服務。 

  此外, 千尋位置還聯合發布了「呼叫北斗」H5互動小應用。根據統計,7天之內,全球已有超過1700萬人通過這個小應用來「呼叫北斗」。據統計,赤道地區呼叫北斗優勢盡顯,來自我國廣東、海南、台灣、南沙群島的用戶,可以輕鬆呼叫到29顆北斗衛星。

  千尋位置的演算法專家汪小汪表示,衛星大部分都在赤道附近跑,另外,相比其他衛星導航系統,北斗三號在亞太提供了更多衛星,多了3顆地球靜止軌道衛星靜止在在赤道上空,和3顆傾斜地球同步軌道衛星持續在亞太地區上空「拉麻花」,以保障在城市峽谷以及我國高緯度地區進一步保障用戶的定位結果的可靠性。因此在赤道地區附近,用戶會搜到更多的北斗衛星。

  2015年8月,千尋位置由中國兵器工業集團和 阿里巴巴 集團共同發起成立,目前已成為繼 蘋果谷歌諾基亞 之後,全球第四家掌握加速定位技術的公司,專註于推進北斗應用落地,服務全球用戶。(大鵬)