科技 新浪科技 拼多多組織架構升級:CTO陳磊出任CEO,黃崢繼續擔任董事長

拼多多組織架構升級:CTO陳磊出任CEO,黃崢繼續擔任董事長

新浪科技 2020-07-01 18:27

原標題:拼多多組織架構升級:CTO陳磊出任CEO,黃崢繼續擔任董事長

DoNews 7月1日消息(記者 程夢玲)拼多多公司創始人、董事長黃崢通過致全員信的方式宣布,經董事會批准公司原CTO陳磊將出任首席執行官。黃崢則繼續擔任董事長。

此次調整后,黃崢將花更多時間和董事會制定公司中長期戰略,研究完善包括合伙人機制在內的公司治理結構。為此,黃崢將劃出個人名下拼多多上市公司的7.74%股份給到拼多多合伙人集體。其中一部分可以在不影響拼多多現有股東利益的情況下,進行一些長期基礎研究和社會公益等方面的探索,為公司提供額外的長期動力與蓄電池;一部分可以作為未來管理層的補充激勵。

同時,黃崢還將按照IPO時的承諾,連同創始團隊一起,捐贈約2.37%的公司股份,正式成立「繁星慈善基金」,旨在推動社會責任建設和科學研究。該慈善基金委不可撤銷的慈善基金,由獨立受託人管理,保證慈善基金的所有資產全部用於公益用途。