科技 新浪科技 騰訊:自掏腰包買1000瓶老乾媽做獎勵尋騙子線索

騰訊:自掏腰包買1000瓶老乾媽做獎勵尋騙子線索

新浪科技 2020-07-01 18:37

原標題:騰訊:自掏腰包買1000瓶老乾媽做獎勵尋騙子線索

【TechWeb】7月1日消息,騰訊今日下午再回應「被騙」一事,稱一言難盡,併為了防止類似事件再次發生,以1000瓶老乾媽為禮品徵求類似線索。

6月30日,中國裁判文書網顯示,原告騰訊公司因公司服務合同糾紛,向廣東省深圳市南山區人民法院提出財產保全申請,請求查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司名下價值人民幣1624.06萬元的財產。

關於糾紛的具體原因,騰訊方面解釋稱,此事系老乾媽在騰訊投放了千萬元廣告,但無視合同長期拖欠未支付,騰訊被迫依法起訴,申請資產保全,法院裁定凍結對方企業賬戶。

隨後,貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司微信公眾號「老乾媽」發布聲明稱,公司在6月10日接到相關法律文書,騰訊以服務合同糾紛為由起訴老乾媽並申請財產保全。

收到上述文書後,老乾媽高度重視並立即開展調查。「經核實,我司從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就』老乾媽』品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且我司從未與騰訊公司進行過任何商業合作。」老乾媽在聲明中指出。

聲明還顯示,針對上述重大事件,老乾媽及時採取法律手段維護企業合法權益,已向公安機關報案,公安機關於2020年6月20日決定對此案予以立案偵查。

今日,貴陽警方也發聲了,在老乾媽報案之後,已經初步查明,有3人偽造老乾媽公司印章,冒充該公司市場經營部經理,與騰訊公司簽訂合協議。更為關鍵的是,這三人的目的竟是為了獲取騰訊公司在推廣活動中配套贈送的網路遊戲禮包碼,之後通過互聯網倒賣非法獲取經濟利益。

被騙了的騰訊,今日下午還在B站官微稱,「今天中午的辣椒醬突然不香了」。疑似回應被騙一事。

於是,網上便有消息稱,騰訊狀告老乾媽拖欠廣告費提及某搜索引擎,暗指百度牽涉其中。對此,百度搜索官方微博發文稱,「手裡的瓜突然不香了……有一說一,這事與我無關。請大家不傳謠不信謠,理性吃瓜。」

剛剛,騰訊在官微宣布拿出1000瓶老乾媽懸賞騙子線索,後續進展如何,TechWeb將持續關注。

cad2-ivrxcey1091483.jpg