科技 新浪科技 沃爾沃宣布召回近220萬輛汽車,為其史上最大規模召回

沃爾沃宣布召回近220萬輛汽車,為其史上最大規模召回

原標題:沃爾沃宣布召回近220萬輛汽車,為其史上最大規模召回

沃爾沃宣布召回220萬輛汽車,為其史上最大規模的召回。

當地時間7月1日,據路透社報道,沃爾沃汽車宣布,將召回2006年至2019年間生產的近220萬輛汽車,以解決其汽車前排安全帶拉索的連接問題,這是沃爾沃汽車史上最大規模的召回。

沃爾沃汽車表示將與受影響車型的所有者聯繫,例如V60、V70和XC60的車主可以和沃爾沃零售商聯繫,以免費維修汽車。

沃爾沃汽車稱,尚未收到任何與該缺陷有關的事故或車主因此被傷害的報告,宣布召回是為了預防,以避免將來出現問題。「召回的問題和前排座椅的安全帶拉索有關,在某些罕見的情況和用戶行為下,拉索可能會處於緊繃狀態,隨著使用時長增加進一步磨損,從而導致拉索損壞,進而降低整個安全帶的安全性。」

不過,沃爾沃發言人拒絕就召回費用發表評論。

沃爾沃汽車為吉利控股(00175.HK)子公司。2010年,沃爾沃因為經營表現不佳而被1999年收購它的福特汽車出售,隨後吉利控股以18億美元全資收購沃爾沃所有股份。