科技 新浪科技 特朗普侄女新書自曝家族「黑歷史」 出版前遭法官叫停

特朗普侄女新書自曝家族「黑歷史」 出版前遭法官叫停

新浪科技 2020-07-01 18:17

原標題:特朗普侄女新書自曝家族「黑歷史」 出版前遭法官叫停 來源:參考消息網

參考消息網7月1日報道 據路透社紐約6月30日消息,紐約一名法官當地時間周二暫時禁止美國總統特朗普的侄女瑪麗·特朗普出版爆料新書。據稱書中內容有損特朗普及其家族形象。

報道稱,紐約州最高法院法官格林沃爾德應特朗普弟弟羅伯特·特朗普的申請,對瑪麗·特朗普及西蒙-舒斯特聯合出版社發布臨時限制令。

羅伯特·特朗普稱,計劃於7月28日出版的新書《再多也不夠:我的家族如何造就了世界上最危險的人》違反了與他父親弗雷德·特朗普財產相關的一項保密協議。瑪麗·特朗普是弗雷德·特朗普的孫女,後者1999年去世。

報道稱,限制令發出不到兩個半小時,瑪麗·特朗普及西蒙-舒斯特聯合出版社就提起上訴。

他們的律師稱該限制令是「對核心政治言論的事前限制,違反(美國憲法)第一修正案」。律師說:「適逢選舉年,這本書涉及在任總統的、公眾嚴重關切的重要事項,不應被壓制,哪怕是一天都不行。」