國內 中央社 李眉蓁再拋香港村 陳其邁:重點在尊重生活方式

李眉蓁再拋香港村 陳其邁:重點在尊重生活方式

中央社 2020-07-01 18:33
(中央社記者王淑芬高雄1日電)中國強行通過港區國 安法,引發關注。國民黨高市長補選參選人李眉蓁說, 希望香港村未來成為國際村,民進黨參選人陳其邁則說 ,重點在保障人身安全並尊重港人生活方式。

針對中國強行通過港區國安法,李眉蓁今天走訪岡 山欣欣市場,接受媒體聯訪指出,民進黨應以直接具體 的方式,以行動支持國民黨提案修法,支持香港朋友, 另外,她也提到將持續關注前市長韓國瑜的「香港村」 議題,希望香港村成為國際村。



陳其邁則表示,香港人在高雄選擇民主、自由的方 式生活,重點還是在於保障人身安全、尊重在高雄生活 方式的選擇。

民進黨議員高閔琳等人也在黨團開記者會,質疑李 眉蓁去年和韓國瑜赴中聯辦,市議員簡煥宗批評,李眉 蓁去年和韓國瑜到港、澳,是否知道中聯辦的意義;市 議員黃文志也說,韓國瑜的「香港村」,無論經費、地 點、運作都無具體內容,質疑李眉蓁和韓國瑜都只是喊 口號。

對此,李眉蓁則回應,「誤會了」,自己並沒去中 聯辦,只有和韓國瑜赴深圳談交換學生的事情,希望民 進黨要做足功課,不要污衊她。(編輯:洪學廣) 1090701