國內 大成報 萬安43號演習14日登場 人車不管制警報莫驚慌

萬安43號演習14日登場 人車不管制警報莫驚慌

【記者陳昭宗雲林報導】109年軍民聯合防空萬安43號演習,因「疫情優先」、「避免群聚」 等防疫措施之考量,訂於7月14日星期二13時30分至14時,採有預告、全國包括外、離島不分區同步實施30分鐘防情傳遞、警報發放等實作演練,警報發放後,不實施交通管制,人車亦不用疏散避難。 雲林縣警察局長顏旺盛於局務會報表示,本次演習項目僅防情傳遞、警報發放,以及國防部空中威脅告警系統演習手機簡訊發送等,與以往實施的方式不同,呼籲民眾屆時聽到警報響起,不要驚慌,人車都不管制。
亦要求各警察分局除利用地方大眾傳播媒體、網路、村里廣播器、巡迴宣傳車、廟宇及各分局、分駐所、派出所LED跑馬燈、電子公布欄等加強宣導演習日期與警報發放時間,並全面完成警報器之保養維護,以保持正常運作狀態,期能圓滿達成演習目的。 圖說:109年軍民聯合防空萬安43號演習訂於14日13時30分至14時,雲林縣警局提醒警報發放後,不實施交通管制,人車亦不用疏散避難。(記者陳昭宗拍攝)