體育 TSNA 不滿挖角制度 九太重金留李漢昇

不滿挖角制度 九太重金留李漢昇

TSNA 2020-07-01 18:00

今年重返台灣籃壇並將投入SBL選秀的李漢昇,日前隨著九太科技籃球隊訓練逾1個月,雙方幾乎已達成簽約默契,但卻傳出新竹即將成立的新球隊提出挖角要求。對此,九太董事長沈會承相當不滿,並透露已出重金留人。

新竹即將成立的新球隊據傳將是新職籃聯盟的隊伍之一,近來積極招募球員,李漢昇就是他們鎖定的目標之一。沈會承說:「李漢昇跟我們練了1個多月,我也可以說,我們選秀狀元就是要選他,卻沒想到新竹球隊來跟他開價,他就想過去。」

沈會承透露,新竹球隊開給李漢昇月薪10萬的價碼,最終九太跟進留人,這也表示李漢昇幾乎確定在7月15日的SBL選秀會上成為狀元。

只是新竹新球隊這樣的挖角行為,以及日前寶島夢想家、富邦勇士都直接先與今年畢業的大專好手達成簽約協議,讓沈會承相當不滿。「原本想說我們去年最後1名,今年選秀大年可以選個好選手,沒想到卻都先被他們選走。」

沈會承認為,這就是SBL與富邦、夢想家等隊的制度不同,也造成現況的不公平。「所以我覺得我們不急著打共好盃,而是應該將SBL整合,建議就在一個聯盟比賽,這才叫團結。而不是口口聲聲喊團結,實際上卻在破壞。」