科技 新浪科技 行業觀察人士:5G推動 聯發科對高通威脅越來越大

行業觀察人士:5G推動 聯發科對高通威脅越來越大

原標題:行業觀察人士:5G推動 聯發科對高通威脅越來越大

【TechWeb】7月1日消息,據國外媒體報道,高通和聯發科是目前全球為數不多的智能手機處理器供應商,高通成立時間更早,他們在智能手機處理器市場的份額也更高。

333c-ivrxcey0889921.jpg

但行業觀察人士表示,得益於在5G方面的出色表現,聯發科對高通的威脅越來越大。

從外媒的報道來看,行業觀察人士認為聯發科對高通的威脅越來越大,是因為聯發科專註于sub-6GHz的5G頻段和中國市場,使得他們在進入5G移動處理器市場上處於更有利的位置。

正如行業觀察人士所說的那樣,在進入5G之後,聯發科在智能手機晶元市場的存在感明顯增強,已推出的5G智能手機處理器,有天璣1000系列、天璣800系列和天璣820系列。

在6月初的報道中,外媒曾預計聯發科的5G智能手機處理器,在今年的出貨量有望超過8000萬。而在本周的報道中,外媒是表示聯發科向台積電追加了晶元代工訂單,包括12nm、7nm和5nm工藝。

值得注意的是,在4月份的報道中,外媒就曾提到,高通聯發科5G處理器價格競爭,在今年二季度將升溫。