體育 北京新浪體育 國羽開展體能大比武為黨慶生 張軍:檢驗訓練成果

國羽開展體能大比武為黨慶生 張軍:檢驗訓練成果

  中新網北京7月1日電 (記者 邢翀)今年7月1日是中國共產黨建黨99周年紀念日,記者從中國羽毛球隊獲悉,正在成都集訓的國羽健兒以重溫入黨誓詞、展開體能大比武的形式,為黨的生日獻禮。

男單石宇奇在體能大比武中 中國羽毛球隊提供 攝男單石宇奇在體能大比武中 中國羽毛球隊提供 攝

  7月1日一大早,在訓練館內中國羽毛球隊全體黨員面向黨旗莊嚴宣誓,以此激勵全隊不忘初心、牢記使命,共築羽球強國夢。莊嚴的重溫入黨誓詞儀式結束后,全隊隨即展開了體能大比武。

女隊隊員們準備展開體能比拼 中國羽毛球隊提供 攝女隊隊員們準備展開體能比拼 中國羽毛球隊提供 攝

  中國羽毛球協會主席、國家羽毛球隊雙打主教練張軍說,這次體能大比武主要是檢驗隊伍近一段時間加強體能訓練后的成效,同時也與其他優秀項目的體能測試結果進行比較,查找出隊伍存在的不足,在接下來的訓練中有針對性地補強。

隊員們在體能大比武中 中國羽毛球隊提供 攝隊員們在體能大比武中 中國羽毛球隊提供 攝

  受疫情影響,中國羽毛球隊自3月參加完全英公開賽后便一直在成都雙流訓練基地進行封閉訓練。其間,全隊圍繞「強化體能、惡補短板」的目標,從難、從嚴、從實戰出發,通過增加體能訓練的比重、提高訓練的強度等方式,使隊員從基礎體能到專項體能都得到不斷強化。

隊員們重溫入黨誓詞 中國羽毛球隊提供 攝隊員們重溫入黨誓詞 中國羽毛球隊提供 攝

  中國羽毛球協會表示,通過全隊近一段時間系統的體能訓練,年輕隊員的基礎體能能力有所提升,部分隊員體能存在短板的情況也得以改善。(完)