科技 新浪科技 港媒:部分警員配有N字頭粉色卡紙,為新設國安部門人員

港媒:部分警員配有N字頭粉色卡紙,為新設國安部門人員

新浪科技 2020-07-01 17:22

原標題:港媒:部分警員配有N字頭粉色卡紙,為新設國安部門人員

據港媒報道,昨晚《港區國安法》已正式刊憲並實時生效,有港媒注意到,幾隊穿著警察背心的警員上身佩戴行動呼號的位置,放置了粉紅色卡紙,上面寫著英文字母「N」及一個數字。港媒引述消息稱,該批警員是香港警隊為港區國安法新設部門人員,「N」即指「National」(國家)。

據報道,大批防暴警察在銅鑼灣一帶執法,下午在崇光百貨首次舉起紫旗警告在場人士涉嫌違港區國安法。另外,港媒注意到有幾隊穿著警察背心的警員,其佩戴行動呼號的位置,放置了粉紅色卡紙,上面寫著英文字母「N」及一個數字。

552d-ivrxcey0841922.jpg

報道稱,下午1時在維園噴水池附近,有5名便衣警員到場執法,他們戰術背心上的行動呼號呈粉紅色,寫著英文字母「N」及一個數字,該批警員均戴有耳機及配備頭盔。消息指,該批警員為港區國安法生效后警務處新設警隊國家安全處的人員,「N」即指「National」,與防暴警的藍色卡紙有別。

另外,今早(1日)有警員攜同一款紫色警告旗,內容以中文及英文列明:「這是警方發出的警告,你們現在展示的旗幟或橫額﹑叫喊口號或其他行為,有分裂國家或顛覆國家政權等意圖,可能構成《港區國安法》的罪行,你們可能會被拘捕及刑事檢控。」下午1時許,在崇光百貨有警員首次舉起紫旗示警。