科技 新浪科技 外媒:美墨邊境移民收容所出現首例新冠病例 或有更多感染者

外媒:美墨邊境移民收容所出現首例新冠病例 或有更多感染者

原標題:外媒:美墨邊境移民收容所出現首例新冠病例 或有更多感染者 來源:參考消息網

參考消息網7月1日報道 據西班牙《國家報》網站7月1日報道,一位名叫代龍·埃利松多·羅哈斯的古巴醫生證實,墨西哥北部塔毛利帕斯州馬塔莫羅斯的一座移民收容所已經出現第一例新冠肺炎確診病例。目前有成百上千人在收容所中等待美國批准其庇護申請。

報道稱,羅哈斯一直奮戰在由非政府組織全球應急管理組織(GRM)在收容所建立的方艙醫院的抗疫一線。他本人也是申請庇護者之一。他在接受採訪時表示:「上周的病毒檢測結果是6月29日公布的,其中一人的結果呈陽性。」

據他稱,感染者是「一名尋求庇護的墨西哥人,已經在營地里呆了一周」。全球應急管理組織在一份聲明中稱,醫療團隊6月27日發現該男子出現癥狀,於是對此人及其3名家人同時採取隔離措施。目前其他家庭成員並沒有出現任何癥狀,而且病毒檢測結果呈陰性。該組織表示,在本已相當脆弱的群體當中出現新冠病毒無異於一場災難。

據羅哈斯稱,該收容所總共有10名已出現癥狀的新冠肺炎疑似患者,目前全部被隔離,但這名墨西哥移民是第一個檢測結果呈陽性的人。他說:「令人擔憂的是,收容所當中可能有更多感染者,但他們自己卻毫不知情。我們會繼續監控危險因素。所有新來者或出現癥狀者都會立即接受檢測,一旦結果呈陽性,馬上就會被隔離。」

疫情暴發后,全球應急管理組織今年2月在這座難民收容所建立了方艙醫院。當時收容所中大約有2000名移民。據羅哈斯稱,由於疫情所迫,部分移民決定返回家園,因此收容所當中的總人數有所減少。

據塔毛利帕斯州移民部門稱,目前這家移民收容所當中大約有1400名移民。雖然收容所剛剛發現第一例確診患者,但其所在地馬塔莫羅斯已經報告超過1200例確診病例。(編譯/劉麗菲)