科技 新浪科技 公用電話將推出歷史舞台?中國聯通闢謠:假新聞

公用電話將推出歷史舞台?中國聯通闢謠:假新聞

新浪科技 2020-07-01 14:43

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  公用電話曾承載著一個時代的記憶,在我國上個世紀九十年代中後期至本世紀初的2005年,龐大的外出務工群體同時催生了公用電話爆炸式的增長。隨著行動電話的普及,公用電話也逐漸成為了過去式。

  近日,「聯通公用電話全面停止服務 公用電話成為歷史」新聞刷屏網路,稱中國聯通將全面停止所有公用電話類服務,包括校園藍卡、普通值守公話、其他IC卡等公話。但似乎事實並不像該新聞中說的那樣。

  7月1日,據媒體報道,中國聯通相關工作人員表示,並沒有全面停止所有公用電話類服務,這其實是一則以偏概全的典型假新聞。

  聯通工作人員表示,中國聯通對各地公用電話採取的是各地自行運營的模式,絕不可能一刀切叫停全國所有的公用電話。事實上,國內絕大多數地區的聯通公用電話都在正常為各地市民服務,聯通公用電話全面停止服務的說法是無稽之談。

  此外,該工作人員還表示,從未聽說省級運營商公用電話全面停止服務的說法。以北京為例,全市的公用電話都在正常運營與正常使用。並且目前公用電話也是一項「民生工程」,由於北京人口眾多,流動人員數量也較多,因此公用電話還承擔著應急電話和報警電話等用途。

887e-ivrxcey0301297.png