科技 新浪科技 重磅丨馬明哲辭任平安CEO仍是董事長 姚波升任聯席CEO

重磅丨馬明哲辭任平安CEO仍是董事長 姚波升任聯席CEO

新浪科技 2020-07-01 17:13

原標題:重磅丨馬明哲辭任平安CEO仍是董事長 姚波升任聯席CEO

7月1日,中國平安召開董事會併發布公告,為配合公司戰略轉型升級需要、加強「執行官+矩陣」集體決策機制,聘任姚波出任公司聯席CEO。至此,中國平安於2018年底設計推出的聯席CEO機制,在李源祥離職后,三位聯席CEO人員上得到補齊。

同時,公告指出,經過近兩年的過渡與磨合,聯席首席執行官與各職能執行官「集體決策、分工負責、

矩陣管理」模式與制度化流程運作已經成熟,當前本公司的決策體制、運行機制完備,人才梯隊完整成熟,經多年實

踐證明現行模式行之有效,本公司董事長馬明哲提出,其將不再兼任首席執行官職務。董事會經審慎考慮,同意馬明哲先生於2020年7月1日起辭去首席執行官職務。

但值得注意的是,辭任CEO后,馬明哲將繼續擔任平安董事長,負責公司的戰略發展、戰略創新、人才培養、文化建設,以及公司的重大事項決策等職責,繼續發揮核心領導作用。換言之,馬明哲仍是平安的掌舵人和靈魂人物。

平安的公告發布后,再次引發市場的一系列關注:為什麼是姚波?三位聯席CEO如何分工?馬明哲是否在為退休布局?21世紀經濟報道記者採訪了多位專家和業內人士,來解構平安管理模式的道與謀。

「中場核心」姚波出任聯席CEO

自去年底李源祥離職后,平安聯席CEO陣營出現短暫空缺。姚波的加入,是對平安聯席CEO機制的補全和鞏固。

平安董事會認為,姚波擁有開闊的國際視野、精湛的財務精算專業水平和豐富的經營管理經驗,由其擔任聯席CEO,作為平安整體經營性運營管理、風險管控及協調職能的負責人,是對「執行官+矩陣」集體決策機制的有力補充,有助於進一步增強從戰略規劃到落地的管控體系。

姚波擁有財務、精算的專業背景,是平安戰車的「中場核心」。在平安戰車的陣型中,企劃、財務就是中場,而姚波一直發揮著核心驅動作用。作為平安常務副總經理、CFO、總精算師,姚波既是戰略規劃的制定者和驅動者,績效達成的評價者,也是前方業務單元的資源配置者,還是風險防控的重要角色。

據悉,自2008年出任平安CFO以來,姚波全面負責平安戰略實施、計劃落地、財務企劃、資金與流動性風險管控等職責,並領導建立了一套貫穿「戰略-計劃-追蹤-落地」完整的經營管理體系,為平安在多領域、多元化的縱深發展和開拓,確保經營安全穩健發展,發揮了不可或缺的基礎保障和支撐作用。

聯席CEO平均年齡47歲 少壯派勇挑重擔

目前三位聯席CEO都屬於「少壯派」,平安集團總經理、聯席CEO謝永林今年51歲,聯席CEO陳心穎42歲,聯席CEO姚波49歲,平均年齡僅47歲,體現出平安核心管理層的年輕化,敢於讓少壯派高管們承擔更大責任的勇氣。

縱觀三位聯席CEO的過往履歷,每個人都具備豐富的實戰經驗、一流的專業能力。一方面,三者的主陣地各有側重,保持核心競爭力;另一方面團隊作戰,根據平安的集團化需求,適配不同的定位和角色。

謝永林歷經平安各業務條線鍛煉,多次化危為機,堪稱「救火隊長」, 擁有跨系列專業水平、經營能力和經驗,是平安高管中罕有的具備全面工作經歷和橫跨多條金融業務線的專業幹部。目前,謝永林以分管平安集團金融業務板塊為主,包括主管平安銀行業務,以及分管團體客戶綜合金融業務以及金融板塊相關專業公司的發展,協管個人客戶綜合金融業務。

陳心穎具備國際化視野,是平安科技業務的驅動者。在平安科技賦能變革中,陳心穎領銜推動平安將領先科技廣泛應用在金融、醫療及智慧城市等領域,並積極發揮「外腦」優勢,推動平安科技業務出海。聯席CEO分工中,陳心穎以分管平安集團科技業務和創新業務板塊為主,包括負責金融科技、醫療科技、智慧城市以及相關生態圈的創新與發展,以及分管科技類、創新板塊專業公司的發展。

姚波領導建立的專業公司月度經營分析管控平台,從根本上提升了公司實施多元化跨界經營與創新、「多平台、多幾步、多團隊」戰略升級的核心驅動和駕馭能力,為平安集團向多領域縱深開拓的同時確保安全穩健發展發揮了不可或缺的基礎保障和支撐作用。21世紀經濟報道記者了解到,出任聯席CEO后,姚波主要職責是負責平安集團的戰略規劃,業務目標制定、目標追蹤和績效考評,主管集團預算管理委員會、產品委員會、戰略發展中心,以及財務、企劃、精算、資金等管控等職能。

「橫向對比國內外各大金融集團,平安高管隊伍呈現出年輕化、專業化、國際化的特點,可以說是一支綜合實力強悍的精銳部隊,是『本土化+國際化』團隊組合的最佳典範」,業界人士評價。

馬明哲仍是平安掌舵人

一位常年觀察平安的資深研究人士向記者表示,馬明哲的人事布局,一直是深思熟慮的。這次辭任CEO,一方面是聯席CEO機製成熟了,另一方面是讓聯席CEO背負更多的擔子、壓力,承擔更多的領導責任與使命,聯席CEO更好地發揮作用,也會分解馬明哲的任務和壓力。這是一個更加良性、互補的結構。

平安構建的「聯席CEO+職能執行官」管理模式,是以馬明哲為首,謝永林、陳心穎、姚波三位聯席CEO及各職能執行官一起,構建起核心管理團隊。

關於「馬明哲是否在為退休布局、接班人」等猜想,上述人士認為,這個問題為時尚早。一是馬明哲年富力強,身體狀態也很好,一直保持著高強度的工作狀態,仍是平安掌舵者,是改革創新的主要驅動者,是給公司「上發條」、「擰毛巾」最用力的那個人。二是平安的公司治理對標的是全球領先的企業,其接班人也會有一整套完整的機制和流程。以平安目前的體量、規模及業務的綜合、複雜程度,單獨某個個人來接任CEO實在勉為其難。此外,就算目前的三位聯席CEO之中的某一位能夠脫穎而出,仍然要用「賽馬制」去甄選。平安的組織變革和人事調整可能會是一種常態,因為其目標是為了可持續發展的未來,而不是為了固化某個已經形成的結構。

公告披露,馬明哲辭任CEO后,將繼續擔任董事長,負責公司的戰略發展、戰略創新、人才培養、文化建設以及重大事項決策等職責,發揮核心領導作用。「這和他五年前講的一模一樣的。實際上也說明馬明哲的核心角色沒有發生什麼變化」,上述人士表示。

平安董事會對馬明哲擔任CEO期間的工作進行了高度評價,認為其不僅圓滿完成了歷屆董事會下達的各項戰略及經營目標,而且清晰地規劃了公司的發展遠景及實施路徑,塑造了持續創新進取、包容協同、價值導向的企業文化,構建了「執行官+矩陣」的科學的集體決策機制,培養了一大批擁有很強競爭力、執行力的國際化、專業化人才隊伍,為公司的長期、健康、穩定發展奠定了堅實的基礎。

馬明哲曾在回應股東提問時說:「一個產品的領先,頂多就是一年半載;一個系統的改進,頂多也就兩三年的優勢,而一支國際化的優秀人才隊伍+制度文化才能帶來持久的領先優勢。」

馬明哲曾多次在內部說,必須給平安留下一個可持續發展的平台和機制、一支能帶領平安持續取得成功的優秀團隊。

業內人士認為,馬明哲對平安未來的發展,有著高度的責任感且深謀遠慮。從兩年前建立聯席CEO機制以來,平安的決策體制、運行機制更加完備,人才梯隊更加完整成熟。「聯席CEO+各職能執行官」的矩陣管理模式,既能高效決策、保持靈敏但的戰鬥力,又能分工協作,高效地整合資源,為平安未來長期可持續創新發展奠定了堅實的基礎。

(作者:侯瀟怡 編輯:曾芳)