科技 新浪科技 英首相承認公衛部門應對疫情失敗,像「反覆出現的噩夢」

英首相承認公衛部門應對疫情失敗,像「反覆出現的噩夢」

新浪科技 2020-07-01 17:10

原標題:英首相承認公衛部門應對疫情失敗,像「反覆出現的噩夢」

據英國《每日郵報》30日報道,英國首相鮑里斯·約翰遜承認,其政府對新冠病毒的部分反應「遲緩」,英格蘭公共衛生署(PHE)的前景存疑。

在英國進入防疫封鎖期即將滿100天之際,約翰遜對全國發表講話。他說,相關部門應對疫情的失敗讓人們感覺像是在做一個「反覆出現的噩夢」。

c199-ivrxcey0786938.jpg

儘管他沒有提到英格蘭公共衛生署(PHE)的名字,但有消息人士告訴《每日電訊報》,相信首相指的是這個陷入困境的機構。

早些時候,約翰遜曾在與保守黨議員的會議上批評該機構的防疫反應。

PHE在疫情早期混亂的新冠病毒檢測制度,以及對在危機早期做出的放棄廣泛跟蹤病毒的決定負有責任。這一舉動被許多科學家視為英國處理疫情大流行的核心錯誤之一。PHE也因拒絕大學和私人實驗室的幫助來進行測試而受到批評。

報道指出,英國已經是歐洲新冠病毒死亡人數最多的國家。

edb0-ivrxcey0786937.jpg

在周二的講話中,約翰遜說:「我知道人們會說,很多事情是我們錯了,對於成千上萬死去的人們,對於失去親人的家庭,我們應該誠實。當然,我們必須吸取教訓,我們會的。」

他補充道:「我們的社會醫護體系存在問題,政府部門似乎反應遲緩,有時你想讓自己的腳跑起來,而你的腳卻不動,這就像反覆出現的噩夢。」

一位前保守黨衛生官員告訴《每日電訊報》:「我認為PHE註定要被撤銷,主要原因沒能儘快加強檢測。」

根據另一個消息來源,PHE被指控的失敗之一是,它「太慢了」,並迫使政府部門介入,接管了一些功能。

據報道,6月初成立的負責確定英國新冠肺炎警戒級別的聯合生物安全中心(Joint Biosecurity Centre)就是為了完成本應該由PHE做的工作。

英格蘭公共衛生署(PHE)是由傑瑞米·亨特擔任衛生大臣時成立的,負責向政府提供公共衛生方面的建議。是英國衛生和社會福利部下屬的一個執行機構。

1519-ivrxcey0786965.jpg

早前,約翰遜曾暗示PHE的存在可能受到威脅,他在5月告訴保守黨議員委員會,他計劃在疫情結束后對「一些機構」進行審查。

約翰遜是在一次演講中發表上述言論的。他在演講中誓言,將採取一系列財政支出措施,使英國擺脫新冠病毒危機。

(編輯:ZLQ)