科技 新浪科技 iPhone 12新包裝曝光:不送耳機/充電器后更加精巧

iPhone 12新包裝曝光:不送耳機/充電器后更加精巧

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自快科技

包括郭明錤、潘九堂等在內的分析師,紛紛出面指出,iPhone 12將不再隨機附帶有線耳機和充電器。

蘋果這麼做,據說是為了沖抵其它升級成本,比如iPhone 12對5G、高刷新率屏幕、ToF的支持等,以維持和iPhone 11類似的起步價。同時,此舉或對減少電子垃圾、保護地球環境也有益。

最新爆料稱,因為去掉了EarPods耳機和充電器,iPhone 12以及後續的iPhone SE將換新的包裝,體積瘦身,同時顯得更為精巧。

不過,對於iPhone SE在年末去掉充電器這件事,有蘋果內部人士回應稱,自己從未聽聞此事。

其實,從不少手機從業人士如李楠、沈義人的觀點來看,比較支持蘋果的做法。因為成本均轉移到了消費者身上,而且蘋果萬年的5V/1A長期為用戶所不齒,倒不如把配件選擇權交給大家,同時把新品價格降下來。

b1ed-ivrxcey0540080.jpg