生活 大華網路報 2020嘉義藝術節 藝起森活 臺灣品牌團隊 震撼登場

2020嘉義藝術節 藝起森活 臺灣品牌團隊 震撼登場

大華網路報 2020-07-01 17:18
 2020嘉義藝術節好戲精彩不斷!緊接著「明華園總團」之後,文化部選出的【臺灣品牌團隊】「優人神鼓」即將在7月4日「撼動」嘉義市政府文化局音樂廳。在即將呈現給大家的《乘光而行》這部作品中,以安定的鼓聲、靜謐的內在力量為主體思想,期待躁動不安的疫情後,展現凝結群眾心力引領正向力量的表演,透過擊鼓節奏的力與速度、一動一靜間的覺知轉換,展現從尋找人類奧秘力量,如何放下渺小之自我和超越頭腦思考的束 縛,回到時空當下的未知。

 出神入化的優人神鼓,在《乘光而行》如追尋心中正向之光般,將擊鼓與肢體的外在投射轉化為獨特且神秘的東方古老力量。這股力量超越了對當代音樂、舞蹈、戲劇各自的既定表演成規,沒有過去的包袱,也沒有未來的虛無,展現了藝術上真正的自由與獨創風格。

入場票索取一空 緊急加開戶外觀眾席



 優人神鼓的強大氣場,精湛的鼓藝,優美的身法未演先轟動。開放索票後,僅2天便索取一空,足見其名氣及影響力。優人神鼓的演出震撼卻又祥和,曾被英國泰晤士報評論為「禪與擊鼓藝術的結合」。

 市長黃敏惠表示,雖然今年初迎來全球性的疫情,我們卻比任何時候都更需要透過藝術安頓身心。市民對於嘉義藝術節熱情支持,市府團隊特別在文化局文化廣場加設300吋LED電視牆、劇場級音響現場直播,讓大家都能欣賞到優人神鼓的精彩演出。

活動時間:7/4(六)19:30-20:40

地點:嘉義市政府文化局音樂廳(戶外直播-嘉義市政府文化局文化廣場)

詳細資訊請見官網、FaceBook粉絲專頁

官網:http://2020chiayifestival.com/

粉絲專頁: https://www.facebook.com/ChiayiArtsFestival/

(宋其佳報導)

圖1:金剛王寶劍

圖2:大驟雨