國內 台灣好新聞 攜手同心整合創新 雙和醫院歡慶12週年

攜手同心整合創新 雙和醫院歡慶12週年

記者林茂榮/中和報導

雙和醫院成立迄今邁入第十二年,於1日舉辦12週年院慶典禮。現場貴賓雲集,包含新北市副市長、立法委員、監察委員、新北市議員、臺北醫學大學張文昌董事長、林建煌校長及產官學界等重要貴賓,皆一同到場見證這值得慶賀的一刻。吳麥斯院長表示,雙和醫院在過去諸先進前輩的努力下,不管是醫療設備與服務品質皆深獲各界肯定,已是新北市不可或缺的急重症醫療據點。去年5月底甫動工的臺北醫學大學雙和校區B基地,也將作為臺北醫學大學發展「人才培育」與「技術產業推動加速器」的重責大任。


在臺北醫學大學弦樂四重奏樂團優美的旋律中,雙和醫院12週年院慶正式揭開序幕。本次院慶典禮以「攜手同心,整合創新」作為今年雙和醫院院慶精神標語,並以「守護社區,垂直整合」、「以病人為中心,跨單位整合」、「跨域、跨界合作」、「創新與精準醫療」、「醫療、研究革新」做為達標的五大核心主軸。


12年來雙和醫院肩負新北醫療重任,建構全方位健康網路,特別在急重症醫療、空中緊急醫療、長期照顧體系等方面具代表性的亮點,屢獲國內外各評鑑及認證之肯定,包括「國家生技醫療品質獎」、「第三屆國際醫療典範獎」、四度通過「JCI國際醫院評鑑」、高標通過「美國臨床研究受試者保護評鑑」等;新冠肺炎防疫期間,更配合中央防疫政策,嚴格實施管制措施,確保醫院持續維持安全,提供民眾安心無虞的就醫環境。


這一路走來,民眾的支持一直是我們篤實向前、精益求精的動力。隨著B基地的落成,搭配國家生醫廊帶及交通運輸的整體規劃,將為中永和地區的欣榮與繁華帶向下一個台北信義都會區,而雙和醫院作為關鍵的啟動之鑰,我們有信心在提供優質醫療服務之餘,整合各界資源,創造醫療生技