國內 台灣好新聞 關懷送暖 有線電視業者與慈光心智協會同樂

關懷送暖 有線電視業者與慈光心智協會同樂

記者李文生/台南報導

基於回饋地方,南天有線電視結合西港慈光心智關懷協會舉辦傳愛送暖活動,南天有線電視副總經理陳耀致贈2萬元,由協會宋惠珠理事長代表接受。值慈光心智關懷協會舉辦歌唱比賽,南天成員也加入加油行列,與孩子們一起同樂。



慈光心智關懷協會理事長宋惠珠表示,該協會於96年成立,當初是由一群有心智障礙子女家長組成,目的是要提供孩子們一個日托和庇護場所,學員數從原本6位成長至今的41位,平常除訓練生活自理能力外,也從事簡單的瓶蓋組合代工並成立串珠義賣小坊。受疫情影響,串珠義賣活動減少很多,協會也轉型隨身皂義賣。



協會總幹事徐育仁表示,為了訓練孩子成長及面對群眾,平常會安排孩子們參與社區服務、義賣等活動,義賣所得作為孩子的獎勵金,拿到辛苦所得,孩子們都很有成就感。協會最目的是要孩子們能超越障礙、獨立自主,長大後可以找到好工作。


南天副總陳耀表示,看到學員們個個賣力演唱,讓他十分感動,可以想見協會的努力與付出,那是汗水和淚水換來的,相信孩子們一定會習得技能,減輕家長和社會負擔。南天此舉希望能帶動社會各界對弱勢族群的重視與關懷,未來公司仍會秉持回饋地方理念,做好社區服務工作。