體育 北京新浪體育 他來了他真的來了!接受最好的安排 有球總比沒球好

他來了他真的來了!接受最好的安排 有球總比沒球好

北京新浪體育 2020-07-01 13:54
想死中超了(圖片來自網路)想死中超了(圖片來自網路)

  郭德綱在相聲《西征夢》中有一句台詞叫「你咋才來呢?」

  馮鞏每年在春節晚會上,一上台就說:「我可想死你了。」

  這兩句,就是我現在想跟中超說的話。

  7月1日,2020年下半年第一天,中超聯賽官方宣布,7月25日,聯賽開啟。

武磊攻破巴薩大門武磊攻破巴薩大門

  2020年伊始,對於中國足球來說,面貌一新,一切都是向好發展。1月2日,足協官方宣布,李鐵成為國足新任主帥,里皮走後帥位空懸的問題得以解決。3天後,西甲賽場 ,武磊代表西班牙人在與巴塞羅那的比賽中打入一球,成為了第一個攻破巴薩大門的中國人。1月22日,2020賽季中超草案出爐,聯賽將在2月22日早早開始,為國足備戰世預賽, 衝擊2022年世界盃留出充足的時間。

  但很可惜,新冠肺炎疫情打亂了原本的節奏。1月30日,中國足協官方宣布延期2020賽季所有足球賽事,這一拖,就過去了5個月,直到今天,足協才宣布,新賽季中超聯賽 將在7月25日開始。

  中超能夠開賽,的確挺不容易,其中的過程也很曲折。

  首先是開賽方案。足協曾在5月提交過一版開賽方案,但因在防疫問題上寫得不好,被有關部門駁回,只能再次修改上交,等待審批。

  還有賽制的選擇。由於新賽季的比賽時間肯定被壓縮,所以踢30輪主客場制比賽肯定不現實。這樣的背景之下,兩階段賽會制分組比賽、單循環15輪等方案都被提出來過。

  另外還是比賽地的選擇。為了減少感染風險,儘可能保證人員安全,集中在一兩個城市比賽成為足協的首選方案。一開始足協確定的是廣州與上海,但后因大城市防疫風險 較大,最終選擇了蘇州和大連。此外,酒店的安排,場地的選擇等,都需要有關人員一一落實,確保開賽之後萬無一失。

  雖然足協以及各個有關部門都在加班加點工作,也都面臨難處,但足協有關中超開賽的工作,球迷並不滿意。

  在這5個月的時間中,有關中超開賽的新聞層出不窮,消息密集之時,甚至是上午爆料,晚上闢謠,好像「狼來了」一樣。球迷也在等待的過程中失去了耐心,甚至相當一部分球迷覺得「愛踢不踢,不踢拉倒」。

  但無論如何,現在中超終於要開賽了,也許球迷還對足協不滿,對賽會制不滿,對賽程安排不滿,對場地選擇不滿,認為今年中超冠軍「水」,但我們應該相信,在特殊時期,當下的選擇, 應該是最好的選擇。作為普通球迷來講,有球看總比沒球看好,生活中那一點念想兒又回來了。

  疫情會過去的,中國足球也會好的。

  (滿分)