科技 新浪科技 巴西教育部長被曝學歷造假,上任5天後辭職

巴西教育部長被曝學歷造假,上任5天後辭職

新浪科技 2020-07-01 16:49

原標題:巴西教育部長被曝學歷造假,上任5天後辭職

b15c-ivrxcey0744012.jpg

博索納羅與德科泰利

據法新社報道,巴西教育部長在被任命5天後于周二辭職,因為外界指責他在學業成績上造假。

卡洛斯·阿爾貝托·德科泰利(Carlos Alberto Decotelli )是巴西極右翼總統博索納羅政府任命的第一位黑人部長。發言人保羅·羅伯托說,德科泰利向博索納羅遞交了辭呈,這幾天的爭議就此結束。

上周,巴西總統博索納羅任命德科泰利接替亞伯拉罕·溫特勞布(Abraham Weintraub)任教育部長。溫特勞布因捲入一系列爭議事件而於6月中旬辭職,包括在推特上發表反華的種族主義言論。

8796-ivrxcey0744010.jpg

德科泰利聲稱自己擁有巴西Getulio Vargas基金會的碩士學位,阿根廷羅薩里奧大學的博士學位和德國伍珀塔爾大學的博士後學位。但在他被任命后的幾天內,這些說法引來質疑,導致許多巴西媒體稱他為「未來的前任部長」。

報道稱,博索納羅上周在推特上宣布任命決定時,曾大肆吹噓過德科泰利的學術資歷。

然而在周五,阿根廷羅薩里奧大學的校長表示,德科泰利並沒有在那裡獲得博士學位,也從未為他的論文進行過答辯。周一,這位部長解釋說,大學的學術委員會要求他修改論文,但他的錢用完了,不得不返回巴西。

德國伍珀塔爾大學也在一份聲明中表示,德科泰利在那裡沒有獲得任何學術頭銜。

1fa6-ivrxcey0744053.png

德科泰利還被指控在巴西學習期間抄襲了幾篇學術論文。巴西大學周二表示,這位部長在2016-18年期間並未在該校任職教授。

自從博索納羅於2019年1月上任以來,他的政府已經有十幾位部長因與總統存在爭議或不和而被解僱或辭職。德科泰利是18個月來的第三任教育部長。

此外,自巴西爆發新冠疫情以來,已有兩名衛生部長辭職。

(編輯:WDQ)