體育 TSNA 破紀錄! 老虎以 2.5 億台幣簽下狀元

破紀錄! 老虎以 2.5 億台幣簽下狀元

TSNA 2020-07-01 17:00

底特律老虎今(1)日和本季選秀狀元 Spencer Torkelson 簽下了大聯盟史上最大的新秀合約,一次打破了 2 項新秀合約紀錄。

老虎和 Torkelson 的簽約金為 841 萬 6300 美元(大約2億5250萬台幣),比今年選秀狀元的建議簽約金是841萬5300美元多了 1000 美元,不僅超越了去年巴爾的摩金鶯狀元 Adley Rutschman 的 810 萬美元紀錄,也讓 Torkelson 成為首位超越大聯盟建議簽約金的選秀狀元。

Torkelson 在大學三年的 129 場比賽中繳出了 3 成 37 的打擊率、54 發全壘打和 130 分打點的成績,老虎期待 Torkelson 能為球隊注入新血,給球隊強大的火力支援。但除了 Torkelson 的優異表現之外,能簽下破紀錄的簽約金可能也有一部分要歸功於他的經紀人「吸血鬼」Scott Boras。

值得注意的是,Torkelson 在大學時期的守備位置是一壘,但老虎在選秀後就宣布將他訓練為成為三壘手,老虎總管 Al Avila 說:「我們知道他可以守一壘,但我們的球探強烈認為他也能守三壘。」

Torkelson 自己也說:「對我來說並不意外,我為自己是個棒球選手為傲,而棒球選手並不會只守一個位置。」

Torkelson 原本並不在老虎 6 月 29 日公布的春訓名單中,但在今日確認簽約後,老虎隨後也宣佈 Torkelson 會加入球隊春訓。

許多球探甚至認為 Torkelson 已經符合上大聯盟的資格, Torkelson 可能會成為自從 2010 年的右投 Mike Leake 以來,第一個選秀後沒有在小聯盟出賽,就直升大聯盟的球員。而上一個達到這項紀錄的野手,則必須追朔到 1954 年舊金山巨人的前身紐約巨人(New York Giants)的 Joey Amalfitano。