國內 中央社 北所受刑人會客菜摻毒分獄友 蔡清祥:加強管理

北所受刑人會客菜摻毒分獄友 蔡清祥:加強管理

中央社 2020-07-01 16:52
(中央社記者蕭博文台北1日電)台北看守所一名高姓 受刑人疑透過妻子將摻有毒品的會客菜帶入監所,導致 分食的獄友有吸毒症狀。法務部長蔡清祥今天表示,將 特別加強會客菜的檢查工作。

法務部矯正署則表示,將從收容人與家屬接見監聽 內容等面向,過濾有疑慮的收容人並列冊控管,未來若 發生類似狀況,將考慮禁止違規的收容人家屬繼續送會 客菜。

媒體報導,台北看守所一名高姓受刑人今年6月初 發監後,透過妻子帶會客菜到監所內,高男分食給獄友 後,獄友出現吸毒症狀,經過台北看守所初步檢驗,發 現會客菜內含有毒品FM2成分。



蔡清祥今天在法務部茶敘中表示,全案發生在6月4 日,北所有幾名收容人身體不適、頭昏嗜睡,經所方送 醫診治,發現可能是藥物問題,進一步調查發現,疑似 收容人親友送的會客菜含有FM2成分,又因收容人分食 室友,才導致多人發生狀況。

蔡清祥表示,未來會鎖定有疑慮的收容人,加強檢 查會客菜。(編輯:張銘坤)1090701