科技 新浪科技 中方奉勸美方正確客觀看待香港國安法 不要在錯誤道路上越走越遠

中方奉勸美方正確客觀看待香港國安法 不要在錯誤道路上越走越遠

原標題:中方奉勸美方正確客觀看待香港國安法 不要在錯誤道路上越走越遠

  中新網北京7月1日電 (記者 張蔚然)中國外交部發言人趙立堅1日在例行記者會上表示,中方奉勸美方正確、客觀看待香港國安法,立即停止借所謂香港問題干涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠。

  有記者提問,據報道,6月30日,美國眾議長佩洛西、國務卿蓬佩奧、白宮國安會發言人尤利奧特等分別就香港國安立法問題發聲,指責中方違背國際承諾,威脅採取強硬措施。中方對此有何評論?

  趙立堅表示,《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》已經全國人大常委會審議通過,並自公布之日起施行。香港國安法將為全面準確貫徹「一國兩制」方針,有效維護憲法和基本法所確立的特別行政區憲制秩序,保持香港長期繁榮穩定提供強大制度保障。

  趙立堅強調,香港國家安全立法問題純屬中國內政,任何外國無權干涉。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹「一國兩制」方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。我們奉勸美方正確、客觀看待香港國安法,立即停止借所謂香港問題干涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠。(完)